Шипы на роголистнике

Галерея
lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

У меня роголистник сидит в 3-х литровой банке, банка стоит на подоконнике. Пару дней назад я заметила, как на одной веточке роголистника появилась какая-то коробочка с шипами. Она растет и шипы тоже растут. Что это такое? Сколько было роголистника, ни разу такого не видела. :nez-nayu:
Фото Шипы на роголистнике (photo#11174)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Похоже это цветки! :sh_ok:

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Это что-то вроде семян. У меня роголистник дикий, из озера, и помимо мелких корзиночек цветов, дает и таких "чертиков" :a_g_a:

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Мой-то вроде не дикий. :du_ma_et: И что с этой шипастой штуковиной делать? Оставить все как есть?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Ага... У меня не знаю, куда деваются, но больше их не становится, периодически пояляются и исчезают.Правда, у меня гуппи и молли. Может , они? :-) Рацион пополняют? :nez-nayu:

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Как такое можно съесть? Сама коробочка, не считая шипов, размером с гупяшью голову и на ощупь очень жесткая. :ne_ne_ne:

IRISUS
I

626 / 198 раз

Не,знаю, честно говоря. Я просто ими не заморачиваюсь, и то вижу их, когда делаю уборку и укорачиваю роголистник, то нет. Я не задавалась вопросом куда они деваются. :nez-nayu: Думаю, наличие этих коробочек просто говорит о том. что роголистнику у Вас хорошо :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Наверно, не совсем - он же в банке, и есть мнение, что растения, обычно размножающиеся вегетативно, дают семена именно в не комфортных, но пригодных для жизни условиях, производя, тем самым естественный отбор.

IRISUS
I

626 / 198 раз

А почему у меня он выглядит нормально? А такие коробочки периодически случаются? :sh_ok:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Так это не обязательно плохие условия - мало ли, может он аквариум(раз он местный) как позыв к размножению воспринимает.