Хотел отписаться в похожей теме "Белые пятна на теле скалярий", но она оказалась закрытой
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: Белые пятна на теле скалярий,у одой больше,у гурами тоже было совсем небольшое пятнышко,но сейчас пропало
2 - вздутие живота у гурами 2. Литраж/габариты аквариума: 100 3. Когда запущен аквариум: 25 августа 2011 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии около 8-10 см, 2 гурами около 6-7 см,анциструс около 4 см 6. Растения в аквариуме: в основном- искусственные, живое - одно, но названия не знаю 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: покупной, слой 4-5 см, 3 - 8 мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): покупные керамические - коряга, кувшин, полая трубка 11. Фильтрация: Aquael Fan-2 plus , 5,2 кВт 450 л/ч 12. Температура в аквариуме: 27,5 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: один раз в 2 недели 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 по 18 ВТ 17. Кормление: утром-Tetra Pro Colour, вечером немного Tetra Natura Algae Mix и для сома Tetra Wafer Mix 4-5 татлеток 18. Недавние изменения:
montajnik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
montajnik 4. Параметры воды:
Самый главный параметр который нужен.
А пока.
montajnik 12. Температура в аквариуме: 27,5
Великовата, лучше 26.
montajnik 14. Подмена воды в аквариуме: один раз в 2 недели
Сколько? Меняйте каждую неделю 25-30.
montajnik 17. Кормление: утром-Tetra Pro Colour, вечером немного Tetra Natura Algae Mix и для сома Tetra Wafer Mix 4-5 татлеток
А вот это скорее и причина. Кормите один раз, так чтоб сьедали за пару минут и корм до дна не долетал. Сому одну таблетку, но не пять! Раз в неделю разгрузочный день.
У Вас растений нет, потреблять органику не кому, а от переизбытка корма органики хоть отбавляй.
Smelov
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
Smelov Самый главный параметр который нужен.
Smelov, вы считаете что от плохой воды(хотя это не факт) у гурами вздулся живот? Мне нечем проверить воду, у нас на весь город один магазин, да и то в нем в основе продают корм
Smelov Кормите один раз, так чтоб сьедали за пару минут
вообще не видел ни разу как скалярии едят,такое ощущение что весь корм съедают гурами,но раз скалярки еще живы значит что то едят
montajnik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
montajnik Smelov, вы считаете что от плохой воды(хотя это не факт) у гурами вздулся живот?
Я считаю что живот вздулся от перекорма.
montajnik вообще не видел ни разу как скалярии едят,такое ощущение что весь корм съедают гурами,но раз скалярки еще живы значит что то едят
Зря переживаете, голодными не останутся. А вот если будете кормить по типу побольше, чтобы всем досталось, то не только заболеют, но и ...
И про замену воды не ответили, сколько меняли раз в две недели?
Smelov
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
Smelov И про замену воды не ответили, сколько меняли раз в две недели?
30-40 л,а в последний раз(в прошлую субботу) около половины (вода посли сифонки грунта показалась через чур мутноватой)
montajnik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
montajnik 30-40 л,а в последний раз
В принципе нормально.
Дмитрий подождите доктора вечером появятся, обязательно помогут.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Скалярии не дерутся? Гурам их не пинают?
По самке гураме могу предположить, что она икру набрала, или возможно переедает.
Пятна на какой гурами были, не на пузатой случайно?
На второй скалярии есть похожие пятна?
Пятна вообще какого характера, слизь, налет, вата, или просто окраска такая стала?
Metal
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
Metal Скалярии не дерутся?
меж собой нет
Metal Пятна на какой гурами были, не на пузатой случайно?
на пузатой,но живот вздулся дней через пять после того как увидел пятнышко
Metal На второй скалярии есть похожие пятна?
есть,но меньше
Metal Пятна вообще какого характера, слизь, налет, вата, или просто окраска такая стала?
как будто чешуи не хватает. Налет на них какой то бывает в день замены воды, но на следующий день он пропадает. Как паутина какая то. Причем это только на скалярках
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Metal что она икру набрала
были какие то выделения, но я подумал что это, извините, кал
montajnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Делайте пока как сказали выше, про подмены воды и наблюдайте.
Похоже на ранах оседает бактериалка. И не перекармливайте рыб.