Ватные налеты

Галерея
messer
m

Харьков
4

на плавничке у голубого гурами белый налет ватный и на усике как ватный шарик.)
Объем аквариума 125 литров
запущен 1 месяц назад
3 гурамика около года, сомик синадонтис около года, анциструс около года, два крапчатых сомика месяц и таракатум около месяца, платидорас месяц. растения эладея и валиснерия
грунт 2 см , камни
фильтр внутренний
28 градусовподмена воды зо%,
один раз в неделю
дневной свет не попадает в аквариум
люминесцентные лампы 36 вт
корм цветные чипсы, сомиков гранулами, покупаю на вес всегда в одном месте, название не помню
месяц назад пересилили гурамов сомиков и анцитруса из аквариума 50 литров

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

У меня так было у барбуса, я его замачивала несколько раз в день в фурозалидоне( 1т на 1литр) по 10 минут, за 2 или 3 дня всё прошло, у него ещё ранки были-тоже зажили, и у петуха вот недавно было, я его замачивала также дня 4, но ему не помогало, потом замочила его в антипаре(там в инстукции кратковременные ванны) на 4 часа по-моему и на следующий день у него весь пух отвалился)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

messer, дайте фото рыбки.

messer
m

Харьков
4

Вечером вчера все было нормально,а вот сейчас на теле появились белые налеты,почти не плавает.
Фото Ватные налеты (photo#11359)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Симптомы "ватной" болезни у рыбок:
Пушистые образования белого цвета либо беловатого оттенка, порой бывают крупными и напоминают своим видом небольшие пучки. Образуются они обычно в тех местах, где были повреждения кожного покрова в связи с болезнью, в ранках, оставленных паразитами, либо в обычных ранках. Если своевременно не принять лечебные меры, то грибковые образования приобретают окрас от серого до красно-коричневого. Это обусловлено накоплением в них водорослей и грязи.

Отсутствие должного лечения приведет к распространению грибка на здоровые ткани. В тяжелых случаях болезни рыбка умирает.

Грибок может появиться в качестве второй инфекции, к примеру, на плавничках при плавниковой гнили. Возможно, это ваш вариант.
messer и на усике как ватный шарик.)
У моих гурами точно такое же явление было в 1974 году. Я еще в школе учился. Так вот, отец не знал, что сделать.
Я, пока его дома не было, выловил по очереди гурамок и ножницами отстриг ту часть усиков, где образовались шарики. Усики потом отрасли, а шариков больше не было.

messer
m

Харьков
4

Я понял насчет усиков,а что с плавниками делать?Чем и как лечить?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Она умерла,что с общим аквариумом делать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну она была тяжела, не спасли бы по любому.
Общий аквариум пролечите нистатином, одноразово. 1таб 500000ед на 50л акариумной воды. Предварительно растворив в стакане воды. И не забудьте снять желатиновую оболочку с таблеток, перед растворением.

messer
m

Харьков
4

Cпасибо.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
А когда я его запустил в аквариум фильтр и свет надо выключать?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

messer А когда я его запустил в аквариум фильтр и свет надо выключать?
Если в фильтре есть уголь, то только его убрать. Свет пофиг.