Вот живут уже как год такие существа в креветочнике. Их 2. Видны различия. самка и самец. Растут. Были сначала маленькой точкой. Никокого не трогают, сидят целыми днями на одном месте. Кто сталкивался с такими? Может быть были у вас в аквариуме эти существа? Подскажите кто знает? Очень интересно. В принципе догадываюсь кто это. Но интересно ваше мнение по поводу.
НаталиШум
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
На планарий похожи, а может пиявки какие.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
С моей точки зрения, это улитковые пиявки (клепсины, глоссосифонии - одна из разновидностей)
дядя Вова
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Я думала что планарии тоже. в единичном случае они в каждом креветочнике есть. И не вредят. Тут заходил знакомый, говорит это точно не планарии... На вопрос кто не ответил... :nez-nayu: ... И я в больших заблуждениях. Спасибо за помощь ребята!!! От куда они могли взяться. :ny_tik: :sh_ok:
НаталиШум
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Наташа, эти в принципе безобидные пиявки попадают в аквариум вместе с кормом. Если вы кормили живым или не очень тщательно промороженным мотылем, дафнией, коретрой - то вполне понятно, откуда они. Могли попасть и с растениями из других хозяйств.
дядя Вова
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Спасибо огромное!!! Я кормлю в основном замороженным кормом. Редко сухими. Иногда живыми. Но живых опасаюсь.
НаталиШум
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
А вы думаете в кране мало вот таких кракозябр?
niz
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Думаю, что в кране, да еще и в Москве, их быть не должно.
Ю.В.
Елена3
Е
Елена3
Архангельск
47
/ 7 раз
А они опасны для рыб интересно? В отстоянной воде наблюдала мелких червячков практически невидимых-белых.
Елена3
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Смотря кто, конкретно. Есть и опасные, есть и безопасные.
А в какой отстоянной воде? В водопроводной? В водопроводной воде, если это, конечно, водопровод, а не шланг из пожарного водоема, присутствие пиявок, планарий, нематод, и прочих организмов, ИМХО, исключено.