Если отсаживать то лучше всего в пластиковую 5-ти литровку от минералки, хотя на крайний случай - хватит и 3-х литровки.
Следите за аэрацией, в отсаднике тоже необходимо подменять воду.

Нет, не хватит!C.B.O писал(а):стоит ли его отсаживать? и хватит 3-х литровой банки?
Почему закидают?Алексей писал(а):Лола с мителенкой здесь (на форме) - по аккуратнее. Тапочками закидают...............
Да! И я не раз им пользовалась....только желательно все-таки в отсаднике, чтобы не нарушать биобаланс.Алексей писал(а):Закидают - борцы за жизнь бактерий! Я Вам точно говорю!!!!!![]()
![]()
Скажу честно, сам с удовольствием - пользуюсь - старый, проверенный способ......
В данном случае AQUACONS АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ от ЗООмира не подойдет!Metal писал(а):в замен мителенки могу посоветовать акваконс атисептик, хорошее средство, проверено.
спасибо Лолита, надо бедет такой купить и стоит не дорого, 45р всего.Лолита писал(а):В данном случае AQUACONS АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ от ЗООмира не подойдет!Metal писал(а):в замен мителенки могу посоветовать акваконс атисептик, хорошее средство, проверено.![]()
Кондиционер “АКВАКОНС АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ” на основе полимерного консерванта-антисептика является препаратом широкого спектра действия и предназначен для профилактики и устранения вирусных и бактериальных инфекций в аквариуме.
Нам нужен препарат от аммиачного отравления!
Появился новый Кондиционер (на подобии АкваСейфа) AQUACONS МОМЕНТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
предназначен для нейтрализации аммиака, хлора, хлорамина и солей тяжелых металлов в морской и пресной аквариумной воде, что предотвращает отравление рыб, вызываемых этими вредными веществами. Этот кондиционер способствует также защите и восстановлению повреждений слизистой оболочки и жабр рыб, предупреждает и защищает рыб от различных стрессов, в том числе возникающих в процессе их транспортировки. Поэтому данный кондиционер особенно рекомендуется применять для карантинных аквариумов с новоприобретенными рыбками.
Да и не продают лекарства от Зоомира за границей.![]()
Можно еще Аммолок, СтрессКоат, биобактерии Нитривек, Бактозим, АкваСтарт...добавлять после подмен в аквариум.
всмысле хорошую воду?Лолита писал(а):Я вам рекомендовала его отсадить в хорошую воду.
Хорошую по качеству, например отстоянную.C.B.O писал(а):всмысле хорошую воду?Лолита писал(а):Я вам рекомендовала его отсадить в хорошую воду.