Тумба под аквариум с ловлей протечек (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Фанеру 20-ку под тумбу нет возможности установить? Половая доска какая? 30? 40? В каком состоянии? В принципе, на 40-ку, если в нормальном состоянии, то и так ставить можно. Хуже другое- эти деревянные полы на лагах "дышат" и меняют форму. Иногда заметно криво становится, а иногда незаметно, но перекос тумбе могут дать. Поэтому толстую фанеру желательно.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

На лаги ножками поставить - это умудриться надо - даже если знать точно, в каких местах они лежат, то нужно, чтобы крупно повезло, чтобы каждая лага под свою ножку тумбы попала.
Не лишним будет, наверное, под тумбу лист самой толстой фанеры положить.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вспомнил, кстати, что кто-то тут варил каркас тумбы и в некоторых местах к стене её крутил. Писал, что так мощно прикрутил, что на ножки у него меньше даже надежды, чем на эти крепежи к стене.

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

Пройду по соседям узнаю где лаги, какая толщина доски и буду делать выводы. Если что, фанеру закину под тумбу. А пока пару дней понаблюдаю за поведением пола и тумбы.
Вспомнил, кстати, что кто-то тут варил каркас тумбы и в некоторых местах к стене её крутил.
К стене тоже планирую закрепить в двух или четырех местах, так на всякий случай.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вот именно поэтому у меня 15 ножек и тумба в 5 местах к стене закреплена. :-):

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

Smelov Вот именно поэтому у меня 15 ножек и тумба в 5 местах к стене закреплена.
А вес какой?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Stenrain А вес какой?
думаю 400-500.

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

А вообще были-ли случаи чтоб кто-нибудь проваливался? или наверное чаще тумбу перекашивает.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Stenrain наверное чаще тумбу перекашивает.
Если пойдет перекос аква лопнет в момент, поэтому наверное не проваливались.

Добавлено спустя 46 секунд:
Какие у вас ножки что по 80 кг выдержат?

Stenrain
S

Город
98 / 37 раз

:pri_vet:-: Ну ладно спать пора, завтра-послезавтра о ПОЛе отпишусь и фотки выложу

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Болт на М-12 приварен к пластине 3мм толщиной, диаметром на 70мм.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Stenrain Болт на М-12 приварен к пластине 3мм толщиной, диаметром на 70мм.
:co_ol: