Как затемнить?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Нужен совет,чем можно перекрасить в тёмный цвет(желательно чёрный) голубую губку(преффильтр),сам думаю в крепком растворе марганца по тушить ,только на долго ли это хватит :ne_vi_del: может ещё какие то варианты?

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Хватит ненадолго, потом в труху превратится, Чем крепче (темнее) раствор марганцовки, тем быстрее. Моя губка на FAN сама со временем приобрела темный цвет, через 3 или 4 месяца.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

друг Моя губка на FAN сама со временем приобрела темный цвет, через 3 или 4 месяца.
Была голубого цвета?
Потом ещё нюанс ,я стираю в машинке. Блин цвет убивает :pi_rat: ,а пористось что надо :co_ol: китайцы .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

bosmat я стираю в машинке.
Аквариумную губку?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сергей :pri_vet:-: :dr_ink: Я сама ленивость :-): ,выдвигаю картридж от порошка(что бы вдруг при заливке не попали остатки ) потом режим на 10 минут,без отжима(если отжим то им приходит компец,квадратная губка потихоньку превращается в круглую), преффильтра как новые :co_ol: .
А по теме ,что посоветуешь насчёт покраски?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

bosmat что посоветуешь насчёт покраски?
К сожалению ни чего.

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

А если каким нибудь натуральным красителем? Не?
http://www.eco-resource.ru/?issue_id=7&cat=1

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

bosmat может ещё какие то варианты?
В черный не знаю, а вот в коричневый можно - прокипятить в крепком отваре луковой шелухи, в крепком чайном настое, в отваре дубовой коры.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Без вариантов - мягкая вещь при поверхностной окраске облезет по любому, а в такой агрессивной среде, как "наполнение" фильтра, вообще быстро, варианты с марганцовкой пробовали на корягах - махом осветляется.
Легче за декорировать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

serj973 мягкая вещь при поверхностной окраске облезет по любому,
При поверхностной - точно облезет, Сергей прав. А вот если в толще красить - в растворе - тогда не облезет, но со временем несколько потускнеет.