Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как затемнить?
10 сообщений
• Страница 1 из 1
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Нужен совет,чем можно перекрасить в тёмный цвет(желательно чёрный) голубую губку(преффильтр),сам думаю в крепком растворе марганца по тушить ,только на долго ли это хватит :ne_vi_del: может ещё какие то варианты?
bosmat
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
Хватит ненадолго, потом в труху превратится, Чем крепче (темнее) раствор марганцовки, тем быстрее. Моя губка на FAN сама со временем приобрела темный цвет, через 3 или 4 месяца.
друг
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
друг Моя губка на FAN сама со временем приобрела темный цвет, через 3 или 4 месяца.
Была голубого цвета?
Потом ещё нюанс ,я стираю в машинке. Блин цвет убивает :pi_rat: ,а пористось что надо :co_ol: китайцы .
bosmat
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
bosmat я стираю в машинке.
Аквариумную губку?
Smelov
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сергей :pri_vet:-: :dr_ink: Я сама ленивость :-): ,выдвигаю картридж от порошка(что бы вдруг при заливке не попали остатки ) потом режим на 10 минут,без отжима(если отжим то им приходит компец,квадратная губка потихоньку превращается в круглую), преффильтра как новые :co_ol: .
А по теме ,что посоветуешь насчёт покраски?
В черный не знаю, а вот в коричневый можно - прокипятить в крепком отваре луковой шелухи, в крепком чайном настое, в отваре дубовой коры.
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Без вариантов - мягкая вещь при поверхностной окраске облезет по любому, а в такой агрессивной среде, как "наполнение" фильтра, вообще быстро, варианты с марганцовкой пробовали на корягах - махом осветляется.
Легче за декорировать.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
serj973 мягкая вещь при поверхностной окраске облезет по любому,
При поверхностной - точно облезет, Сергей прав. А вот если в толще красить - в растворе - тогда не облезет, но со временем несколько потускнеет.