Базовый корм для морских рыб
Ингредиенты: Основой корма является кальмар и рыба, примерно в соотношении 70/30%%. К ним добавляю в небольших количествах, если есть в наличии, мясо криля, креветки, мясо улиток, черный комар, дафния, циклоп, микропланктон и т.п., а также сухие корма фирмы "СЕРА" для морских рыб (хлопья "Sera Marin" и гранулы "Sera GranuMarin")
Приготовление: Компоненты трутся на мелкой терке или измельчаются любым другим способом.
Затем к ним добавляются сухие корма и все тщательно перемешивается.
Получившуюся смесь перекладываем в какую-нибудь невысокую баночку с широким горлом, из которой удобно доставать, и замораживаем.
Кормление: Размораживать (обычно хватает минут 5) до такой степени, чтобы можно было отковырнуть несколько кусочков для кормежки, а остальное - обратно в холодильник. Отделенные кусочки корма кладутся в воду пинцетом. Многие рыбы ждут этого момента и не упускают возможности поесть прямо с пинцета.
Корм, конечно, быстро разлетается по аквариуму в виде мелких кусочков и пыли, но в этом нет ничего страшного - рыбы на лету его хватают, а то, что не съедят рыбы, съедят другие жители: креветки и всякие букашки, которых очень много в аквариуме и им тоже нужно есть, и даже кораллы. В заключение: Этот корм у меня едят все без исключения рыбы, и мальки апогона тоже довольно рано начали его есть. Буду рад, если кому-то пригодиться мой рецепт.
Автор: Андрей Оспин
Источник: reefkeeping.ru