Растения для нано аквариума

Andrey-777
A

Казахстан, Актобе
33

Скоро закажу аквариум от Dennerle 20l,хотелось бы в аквариуме видеть такие растения:мхи разные,бликсу японика,хемиантус куба.Какие растения лучше убрать или на что заменить?Света будет 1вт/л,УДО и питательная подложка под грунт,СО2 не планируется.Жду советов.

Н.С.
Н

Люберцы
65 / 21 раз

Ты ж вроде 10л заказывать собирался? Передумал уже? Это гуд! Хотя и в двадцатке (кстати там реально 18.75, а с учетом грунта, коряги, недолива и стекла получается меньше 15) особо не разгуляешься. Дно-то всего 24х24см. А СО при таком свете и УДО все-таки не избежать ИМХО.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

СО2 нужно обязательно запланировать, иначе с таким светом, удо и подложкой - водоросли будут глаными "растениями" ;)
Бликса велика.
Мхи, как основные высшие, куба тоже нормально, анубиас петтит.
Мхи можно и у Димы(Metal) заказать, но вот почты и России и Казахстана, на столько плохо коарпорейшн, что могут прийти лишь пол года спустя ((
Телефон я дал, там и про мхи спросите ;)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В 20 -ку можно уже и криптокорины попробовать. У меня, например, вендта выполняет роль почти почвопокровки. Если не подрезать отростки, растет густыми и очень низкими куртинами, листья красноватые, иногда свекольного цвета, ну прямо нано- роща криптокориновая.

Алекс
А

4259 / 657 раз

О! Двадцать - это уже кое что :-):
Бликсу можно в уголок ))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алекс Бликсу можно в уголок ))
В задний.

Andrey-777
A

Казахстан, Актобе
33

В задний и планируется,ну а СО2 с ним возится не хочу,сначала куплю сам аквас,а потом буду копить на СО2.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Для такого объема, вполне лимонка подойдет, и копить не нужно ;)
В статьях и на форуме - Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. :-):
Без углекислоты, повторюсь, с мощным светом и удобрениями, да с подложкой, замучаетесь бороться с водорослями!
Куба, оочень Со2 любит.

Andrey-777
A

Казахстан, Актобе
33

Ну теперь прийдётся звать к компу папу,чтобы помог мне с этой системой :-): Будем пробовать ради растючки)

Andrey-777
A

Казахстан, Актобе
33

А как вариант вместо бликсы ситняг крошечный на задний план,на передний хемиантус куба,и мхи на коряжку?