Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Эхинодорус Рубин
9 сообщений
• Страница 1 из 1
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
Не подскажите ли, есть ли это растение у кого-нибудь? Вымахало под метр длиной, а недавно - дало стрелку (не в первый раз). С белыми цветочками на длинных стрелках, которые выходили из воды. Раньше я их резал, а намедни заметил, что на стрелке вырос маленький клон. Его можно сейчас отрезать (корешки появились) и пересадить? Не хотелось бы загубить...
OLAGA
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
OLAGA Его можно сейчас отрезать (корешки появились) и пересадить?
Если корешки уже есть - отрезайте и сажайте.
Smelov
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Если корней еще нет, то прижать к грунту, а когда появятся корни отрезать стрелку.
Наталья
OLAGA
O
OLAGA
Санкт-Петербург
104
/ 33 раза
Большое спасибо! Вообще-то клонов два и судя по вашим советам одно уже можно отрезать и пересадить, а второе - прижать до полного развития.
OLAGA
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Одну стрелку в любом случае нужно резать, иначе маточный куст ослабляется.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Только не прижимать - как вы это представляете? - Привязать, как анубиас к маленькому камушку, и его утопить в грунт - и ждать укоренения - потом соответственно нитку обрезать.
serj973
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
serj973 Только не прижимать - как вы это представляете?
Я легко представляю :-) Наклонила стрелку и прижала камнем :-)
Вариант может быть любым, главное дать детке укорениться :-):
Наталья
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Ну, я так понял отрывать автор собирался - просто я пробовал - прижимал нижние листы - не понравилось совсем - все время при сифонке розетка засыпалась , либо всплывал - потом привязал - и без проблем - корней дал по-более - посадил, как положено. Вот только не растет у меня, как у автора :nez-nayu: - мееедленно кустик увеличивается.
serj973
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Листья прижимать действительно неудобно, а вот стрелку нормально :a_g_a: Пробовала всякие скрепки, самодельные и фирменные, но ерунда получается, камнем лучше всего :co_ol: