Нежданные черепахи

bree
b

Кемерово
4

Здравствуйте.
Случилась у меня большая беда. Жили дома 2 рыбки (золотая и телескопик) в маленьком аквариуме на 10 литров. Места им там хватало, они прекрасно уживались и всё такое. После новогодних праздников мне дарят морских черепашек (красноухие). Теперь в полной растерянности, не знаю что с ними делать. В интернете прочитала, что им аквариум нужен на 100 литров...Куда им в мои несчастные 10? Тем более в моём аквариуме ещё и рыбки, боюсь,что не уживутся, хотя рыбы и крупные.
В общем, жду совета, что мне сделать с этими обитателями морского пространства.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Ну начнём с того что золотым в 10 тоже не место! Им 50 литров на каждую МИНИМУМ, т.е. вам уже 2 аквариума по 100 литров, а черепахам лучше ищите новых хозяев, пока они мелкие ещё можно всунуть кому нибудь!

bree
b

Кемерово
4

Спасибо за ответ. Но всё же черепах мы оставим..Лучше расширим аквариум.
Только сейчас ещё одна проблема. Не подскажите чем их кормить? Побежала в магазин за кормом, магазин закрыт на праздничные дни. Прочитала в интернете, что они едят колбасу. Нарезала, кинула им, а они вообще на неё не реагируют. плавают сами по себе, не обращая ни на кого внимания.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вытаскивайте колбасу немедленно! Мяса, которым они не прочь полакомиться в колбасе на грамм, а вот всякой гадости, которая испортит Вам всю воду в аквариуме и еще не дай бог отравит жильцов - туча: крахмал, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса, красители.
Магазины завтра уже начнут работать. Сама жду.

bree
b

Кемерово
4

Уже вытащила. Ищу новую пищу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Рыбу мелкую им дайте- гуппарей, например. Или мелкие кусочки размороженной морской рыбы.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Они у Вас какого размера сейчас? Если у Вас есть расплодившаяся улиточная молодь, можно улиток раздавленных предложить (хотя мне этот способ не совсем приятен, но им нравится). При этом питании они еще и кальций получают из панциря улитки. Черепахам, в период роста особенно, он очень нужен. Если не съели улиток - вытащите, чтобы воду не травить. Черепахи хищники - то что не съели сразу, уже залежится. Поэтому вытаскивайте не съеденный корм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

bree Но всё же черепах мы оставим. Лучше расширим аквариум.
Не кормите до расширения. Расшириться желательно в ближайшие дни.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Рыбий корм тоже на сколько я знаю жуют, но не утверждаю, если скажут что да, тогда приступайте

bree
b

Кемерово
4

Рыбий корм не жуют.
Насыпала им корм золотой рыбки, и замороженную дафнию телескопика - не ели.