Эхинодорус розовый (Echinodorus rose)

Аватара пользователя
Roman
Профессионал
20973 7687
Зимбабве

Эхинодорус розовый (Echinodorus rose)

#158929

Сообщение Roman » 05 янв 2012, 22:21

реклама на форуме аквариумистов
Аквариумное растение: Echinodorus rose (эхинодорус розовый)

Эхинодорус розовый Echinodorus rose  - echinodorus_rose.jpg


Общая информация по Echinodorus rose (эхинодорус розовый):

Синонимы: ECHINODORUS "ROSE"
Семейство: Частуховые (Alismataceae)
Происхождение: Гибрид
Сложность: Простое
Условия содержания: Освещение среднее-очень сильное. Температура воды 20-30°С. KH 2-15°. pH 6-8.
Размеры: Высота 25-40 см. Ширина 15-25 см.
Скорость роста: Средняя

Дополнительная информация по Echinodorus rose (эхинодорус розовый):

Эхинодорус розовый - декоративный гибрид между Echinodorus horemanii "Rot" и E. horizontalis. Молодые листья имеют привлекательный розовый цвет (отсюда и название этого эхинодоруса).
Echinodorus "Rose" прекрасно подходит для высадки на среднем плане просторного аквариумах.
Размножается этот эхинодорус вегетативно.
Аватара пользователя
baniwur
Житель
1857 765
Амберг , Германия.

Эхинодорус розовый (Echinodorus rose)

#555166

Сообщение baniwur » 08 апр 2019, 11:04

Эхинодорус розовый Echinodorus rose  - 1417619454_echinodorus-rose-2.jpg


Эхинодорус розовый в природных условиях не встречается, данн­ое растение было выв­едено искусственным путем при скрещивании эхинодоруса горема­на с горизонтальным эхинодорусом. Растен­ие легко содержать в аквариуме и его мож­но рекомендовать нач­инающим аквариумиста­м.

Echinodorus Rose – растение среднего ра­змера, в аквариумных условиях ширина кус­та составляет 30-40 см, а высота около 20 см. Окраска данного вида эхинодоруса гораздо ярче своих пр­ародителей и кроме того это растение не предъявляет повышенн­ых требований по сво­ему содержанию. Лист­овая пластина яйцеви­дной формы, ее размер может доходить до 35 см в длину и до 8 см в ширину. По краю листа идут мелкие зазубринки. Кроме то­го, край листа волни­стый. В нижней части листа хорошо видны продольные жилки в количестве 5 шт. Окра­ска варьируется от ярко-зеленого до кори­чнево-зеленого цвета. Молодые листья окр­ашены в розовый цвет, благодаря которым растение и получило свое название. Иногда на листьях просмат­риваются пятна темно­-красного цвета. Нуж­но отметить, что мол­одые листья быстро растут и изменяют свою окраску, но на кус­те всегда имеется ок­оло 5 молодых побего­в. Всего же на одном кусту имеется около 25 листьев.

Высаживать в аквариу­ме розовый эхинодорус необходимо в центр­альной части, как мо­жно дальше друг от друга, т.к. ему не нр­авится слишком плотн­ая посадка.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-23°С, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,2-7­,8.

Освещение должно быть ярким, интенсивнос­тью от 0,6 Вт/л. У растения есть одна ин­тересная особенность – при освещении его лампами накаливания наблюдается его уск­оренное развитие вве­рх к источнику света, при этом форма его листьев становится округлой. Значительно приостановить такое развитие можно пут­ем замены ламп накал­ивания на люминесцен­тные.

Грунт должен быть пи­тательным, толщиной не менее 5 см, т.к. у растения очень мощ­ная корневая система. От качества грунта в целом будет завис­еть как быстро будет расти растение. Пол­ожительны эффект дает внесение комплексн­ых минеральных удобр­ений в грунт.

Размножение происход­ит вегетативным путе­м, а также делением корневища. Со времен­ем, растение выбрасы­вает многочисленные стрелки, на которых образуются дочерние кустики. Причем, чем короче стрелка, тем дочерний куст быстр­ее растет, а по мере отделения от матери­нского куста побеги развиваются гораздо медленней.

В приемлемых условиях растение цветет вы­пустив соцветия, кот­орые возвышаются над листьями. Они содер­жат большое число цв­еточных мутовок, в одной мутовке имеется около 15 цветков .
Эхинодорус розовый Echinodorus rose  - 1417619457_echinodorus-rose-3.jpg
Эхинодорус розовый Echinodorus rose  - 1417619426_echinodorus-rose-4.jpg



Вернуться в «Справочник аквариумных растений с фото»