Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Зашкаливают нитр(а)иты
Зашкаливают нитр(а)иты
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Реклама
Зашкаливают нитр(а)иты
Вы сами посмотрите на ваш нитрат и подумайте, а сколько нужно делать подмен!
- Romzes
- Новичок
- 3
- Красноярск
Зашкаливают нитр(а)иты
У меня аквариум 250 литров. Стоит внутренняя помпа на 700 л/ч с губкой и внешний фильтр на jebo 809 с наполнителями керамическими кольцами и Eheim Substrat Pro и biomech. В аквариуме: 3 анцитруса; 1 парчевый 18 см.; большая тилапия бутиковфера 25 см.; 12 малавийских цихлид по 10-12 см.; 5 малавийских цихлид по 6-8 см.;1 мешкожаберный сом 25 см.; 4 боции куботы по 4-5 см и 1 боция клоун 12 см. ну и очень маленькие мальки цихлид. Аквариуму год. Постоянные подмены воды по 70 литров два раза в неделю. За это время постоянно с периодичностью раз в месяц умирают рыбы. Сделал тест на нитраты выдало no2 -0; no3 - 200. Начал снижать нитраты подменами. Снимаю уже 2 неделе ежедневной подменой воды по 70 литров. Рыбы малавийцы начали еще сильнее плодится, no3 упал до 25-50, если один день подмены пропустить, то поднимается до 100!
Кто что посоветует, почему такой дикий подъем нитрат, ведь аквариум вроде не перенаселен.
Кто что посоветует, почему такой дикий подъем нитрат, ведь аквариум вроде не перенаселен.
Зашкаливают нитр(а)иты
На мой взгляд сильно перенаселен. Растений, как я понимаю нет? Значит выводить нитраты можно только подменами. А, еще лучше, протокой. Вы про кормежку не рассказали. По-сколько кормите? Должны за минуту все съедать.
- Romzes
- Новичок
- 3
- Красноярск
Зашкаливают нитр(а)иты
Да, съедают все за минуту. Растений нет. Кормлю Tetra pro algae, Tetra pro color и Tetra Wafer mix.
- Romzes
- Новичок
- 3
- Красноярск
Зашкаливают нитр(а)иты
А еще как ни посмотришь на африканские аквариумы, там рыб немерено и вроде все себя нормально чувствуют
Зашкаливают нитр(а)иты
На них не написан режим подмен)))
Зашкаливают нитр(а)иты
Нитрат 100 безопасен для рыб- особо не переживайте . У меня меньше 40 и не бывает никогда - и всё в порядке.
Зашкаливают нитр(а)иты
Это зависит от рыбы. Для дубовой и 200 приемлемо, а для другой и 50 длительное время ведет к необратимым последствиям.финн писал(а):Нитрат 100 безопасен для рыб- особо не переживайте