Зашкаливают нитрат и нитрит.В чем может быть дело?

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 350 литров 121 х 51 х 66
Когда запущен аквариум (дата): 17.02.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH-7.5;gh-11;kH-6;NO2-4,0;NO3-80;аммиак-0 тесты нилпа
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 телескоп;2 оранды;2 риукина;3 вуалехвоста;6 данио;4 анцитруса сома.Золотые размером 4-5 см без хвоста;анцитрусы 4 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валииснерия 3 куста(дали уже по 2- усика);роголистиник 4 стебля,элодея 5 стеблей,эхиндорус 1 куст,3 анубиаса,и 2 анубиаса нано.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Речная галька (окатанная,хотя может и не речная,а морская не знаю как определить),подложек нет
Декорации в аквариуме (материал): керамика большая ваза,и 3 маленьких вазочки,3 камня больших скругленных,белых.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний Eheim 2226 (950 л/ч);внутренний Aquael turbo 2000 (2000 л/ч),компрессор shego 3WS;уф стерилизатор jebo 11W:все работает круглосуточно.
Стандартная температура: 25,5-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): через 3 недели после запуска 30%,затем после замеров с 29.02 через день 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна не падает,4 лампы ювель т5 54w,две прям с белым цветом,2 с более желтым.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день,утро гранулы тетра,вечером мотыль свежий или замороженый,4 таблетки 1 раз в день для сомов вечером,съедают за 3-4 минуты.Сейчас голодовка 2 день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: покупка 5 золотых.
Описание вашей проблемы: В общем из названия темы понятно,что у меня за предельные показатели по нитратам и нитритам,запускал согласно инструкции,на 3 стуки были посажаны растения(нитриты по нулям),на 1 неделю были запущены 6 данио телескоп и 2 реукина,через неделю после первых поселенцев (нитриты возросли ,но в пределах),на 14 сутки были докуплены 5 золотых,после нитриты и нитраты зашкаливают,замены 30% через сутки дают небольшой эффект на первые пол часа,после опять все подскакивает в красный нилповский сектор.Неужели маленькие золотух в 350 литровом аквариуме с более или менее нормальной аэрацией и фильтрацей,так убивают воду.Или тут в чем то другом дело?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Aragorn Или тут в чем то другом дело?
Всё очень просто.

1. Подменами вы убиваете баланс - прекратите подменивать воду. Вообще.
2. Надо дождаться месяца +- неделя/две с момента запуска. И если тогда будет нитрит, то это повод задуматься. Т.е. если к концу марта будет аммиак или нитрит, то это повод напрягаться. А ваш нитрат обусловлен вашими некорректными действиями.

Дальше. внешний фильтр откровенно никакой на ваш объем.

Ну и вспоминая эту вашу тему: Неретины, отравление препаратом от планарий. - у вас тухли улитки, да и такой температурный гестерезис (при подмене у вас может градусов на 5 упасть) тоже ни на кого хорошо не влияет.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Роман то есть я не напрягаюсь пока,до конца марта не трогаю воду вообще не считая долива.Кстати улитки оклемались.Фильтр собираюсь сменить,через пару месяцев на Fluval FX-6 (и оставить его на биоочистку),этот эйхем поставить на механику забить губками все отсеки.Внутренний убрать хочу,оставлю как запасной на случай чего.Эти телодвижения в правилном направлении?Или все таки фильтр мне не стоит такой мощный брать?А то я боюсь,что там карусель будет.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Aragorn, фото можете приложить ?

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Фото чего аквариума?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Aragorn Фото чего аквариума?
Аквариума, конечно! :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Aragorn Или все таки фильтр мне не стоит такой мощный брать?А то я боюсь,что там карусель будет.
Думаю, не стоит. Если только у вас не плотный малавийник.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Спасибо Роман,фотки выложу завтра обязательно,тогда буду присматривать себе что то под 1500 л/ч.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если чисто на внешних фильтрах, то я бы ставил 1901 + оставил ваш мелкий.

Отправлено спустя 17 секунд:
Это если рыбник, ес-но.