Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
В чем дело с аквариумом? Не могу понять
7 сообщений
• Страница 1 из 1
mab263
m
mab263
Южно-Сахалинск
4
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Мутная вода,как будто добавили молока 2. Литраж/габариты аквариума: 170 3. Когда запущен аквариум: 07 Марта 4. Параметры воды: не замерял но должны быть в норме,вода нормальная у нас 5. Рыбы в аквариуме: 2 метиниса,6 гурами,7 барбусов,2 сома,3 акулий бала 6. Растения в аквариуме: 3 вида,не помню какие 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: галька морская 3-5мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга 11. Фильтрация: Atman f-202 12. Температура в аквариуме: 28 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: иразу с 07 Марта 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Лампа Т8 люминесц. 17. Кормление: tetra 18. Недавние изменения:
04 марта купил аквариум 170 л,помыл водой,
05 купил грунт(галька) помыл раз 5-6 и положил в аквариум
06 марта отстоял 1 сутки воду и залил в аквариум
06 марта добавил бактозин+sera акватан,включил фильтр + кипятильник (вода мутная как будто добавили чуток молока)
08 Марта добавил 2 гупи - итог выжили
09марта положил 3 акулий бала
10марта положил 7 барбус+метинис 2 (вода мутненькая)
11 марта посадил 3 растения
12 марта -еще мутнее(как будто добавили еще молока)
Гурами щас почему то плавают на верху и глотают воздух
В данный момен вода попахивает чем то.На ильтре образовалась типа слизи.
mab263
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Фильтр как аэратор используется?
Goodwin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Похоже на бактериальную вспышку. Посмотрите, есть ли пленка на поверхности воды? Гурами при появлении бактериальной пленки могу так себя вести. А вообще-то с запуском у вас были проблемы - порядок нарушен.Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Рыбки почему-то у вас раньше растений помещены были.
Да и в остальном - почитайте внимательно.
дядя Вова
mab263
m
mab263
Южно-Сахалинск
4
Goodwin Фильтр как аэратор используется?
Да филтр как аэратор
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
дядя Вова Похоже на бактериальную вспышку. Посмотрите, есть ли пленка на поверхности воды? Гурами при появлении бактериальной пленки могу так себя вести. А вообще-то с запуском у вас были проблемы - порядок нарушен.Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Рыбки почему-то у вас раньше растений помещены были.
Да и в остальном - почитайте внимательно.
Да присутствовала пленка чуть чуть
Меня самое главное интересует сколько ждать уже?
И еще что будет с рыбками?
mab263
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Читайте статьи, там все доступно, вопросов сразу станет меньше. :-):
И не торопитесь, ни кого не подселяйте больше, кормити самый минимум и через день, пока не наладится все с водой.
Алекс
mab263
m
mab263
Южно-Сахалинск
4
как считаете наладится все?
А стоит ли поменять фильтр и как?
Потому что у меня стоит Atman F-202 1200л/ч (без регулировки), а аквариум 170л.
Может ли из-за него поднимать муть?
Хочу купить FAN-3 с регулировкой.
Как правильно менять?
Просто вытащить старый и поставить новый?
Или все таки надо старые губки засунунть?
mab263
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
mab263 Может ли из -а него поднимать муть? Хочу купить FAN-3 с регулировкой.Как правильн менять?просто вытащить старый и поставить нвоый?или все таки надо страые губки засунунтЬ?
В принципе от любого нормально работающего филтьра мути быть не должно. Т.е. фильтр источником мути являться не должен.
Фан3 - хороший выбор. Менять очень просто. Один вытащить, другой поставить. Когда аквариум здоровый, иногда перед сменой мочалку замачивают в аквариумной воде, но вам не нужно, у вас с водой пока проблемы.
А бактериальную пленку снимите газетной бумагой. Наложите не поверхность и стяните в сторону. Пленка прилипнет к бумаге.