Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

не можем понять,что с аквариумом!

Л
Ленка

приобрели аквариум на 100литров,раньше был маленький-45л.рыбки жили нормально около месяца,а потом началось! :-( рыбки становились шуганными,постоянно прятались,у многих были сильно потрепанны плавники,помню у скалярии вообще весь хвост отгрызли,ужасное зрелище.и все эти рыбки поочередно умерали.но мы нашли причину-птеригоплихт,он заметно подрос и стал проявлять агрессию,раньше не замечали этого,потому что он днем постоянно прятался в коряге.в итоге мы его отдали,на его место и вместо умерших рыбок преобретались новые.один раз в аквариуме был замечен ихтиофтириоз,который был успешно вылечен.все вроде бы наладилось,как тут опять!рыбки стали вялые,подолгу зависали на одном месте,или лежали на дне,плохо ели и поочереди умирали.боции ложились на замок,проводили там около 2-х суток и умирали,мараморные гурами чернели,скалярия и лялиус были сильно истощены,на лялиуса вообще было страшно смотреть,его внешний вид был ужасен! :sh_ok: буквально за часы самка лялиуса зачахла,ну и помимо этого умирали без видимых причин и другие рыбки.могу сказать,что у многих из них были опущенны хвосты,словно просто висят без нужды.теперь вот данио почему-то опустились на дно,одна практически не плавает,часто открывает рот,хвост сильно опущен,бледная окраска.может у них туберкулез?я читала о нем,это ужасно.помогите выяснить точно.
Ю
Ю.В.

Заполните пожалуйста анкету по-подробнее, чтобы Вам проще было помочь. Кнопка "анкета помощи" над окошком, в котором Вы пишете сообщение.
Л
Ленка

прошу прощения за ошибку,сом у нас был синодонт.
А
Алекс

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума -
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Л
Ленка

1. Описание проблемы -мрут рыбы
2. Литраж/габариты аквариума -100 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -3 месяца назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -2 жемчужных гурами 5 см,1 золотой 5 см;1 аппистограмма боливийская 5 см; 2 данио 4 см;3 косых тайерии 4 см; 1 птеригоплихт 7 см;1 геринохейлус 4 см;1 золотой сомик 3 см;
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 1 эхинодорус аширсона;1 эхинодорус крапчетый;1 криптокорина;1 папоротник какойто
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - подкормки в основном нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -типа гальки сифонка 1 раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -1 большой замок и 1 маленький
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фильтр аква...
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -29
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю 2 ведра
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -2 дневных ламп освещение гдето 12 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -разные тетра,сера, и наши российские,только сухой
18. Какие изменения недавно внесены -искус твенные растения
Ю
Ю.В.

Рыбы могут погибать по 2-м причинам- либо болезни, либо условия содержания (в основном вода). Если болезни, то для выяснения какие- мало данных, опишите по-подробнее. Если вода, то необходимо сделать тесты на азотистые. Вы уверены, что в воду не попали никакие токсичные вещества?
Л
Ленка

был кусочек проволоки небольшой медной,я фильтр к липучки ею закрепила и всё,раньше у меня был аквариум несколько лет назад,я вообще не парилась на счёт воды тесты никогда не делала,раньше тестов вообще небыло и нормально всё было а щас столько всего появилось только деньги успевай тратить.рыбы незнаю почему дохнут щас только за последнию неделю данио сдохла!а раньше воообще только успевай трупы вылавливать из аквы!может перенасилёный был правда у меня лабиринтовых было много,кислород им много не нужно,но раньше то у меня года 2 назад тоже перенасиление было и нормально все жили!а чё за болезнь туберкулёз рыб?у меня у рыб на теле никоких изменений не было грибков и т.п.может что с жабрами не то!может посоветуете какой нибудь препарат широкого спектора,я купила себе антипар его мне посоветовали!я думаю если что то с водой было не то,тогда бы они все разом бы дохли,а они мрут по одной!и про совместимость пожалуйста можно написать про моих рыб,в частности про геринохейлуса говорят они рыб обсасывают плоских рыб да?у меня дохли рыбы не маленькие и они были плоские!короче я незнаю что думать посоветуйте что нибудь!!!!!!!!!!!!
Ю
Ю.В.

Крик души :sh_ok:
1.Медь в пресном аквариуме не гут, но не смертельно.
2.Возможно была вспышка аммиака и рыбы траванулись. После этого они помирали- отравление аммиаком бесследно не проходит. Один из признаков отравления аммиаком- красные жабры.
3.Туберкулез можете посмотреть здесь (и не только туберкулез) http://www.fishy.ru
4.Препараты советовать не буду до установления причины. Насколько мне известно, препаратов, накрывающих все болезни нет, а туберкулез, если это он, вообще не лечится.
5. Про совместимость- поищите в поиске и ФАКе- на форуме много писалось
6. Гирики действительно могут присасываться к медлительным рыбам и проявлять агрессию даже к более крупным и быстрым. Особенно донным. Но присасывается, в основном, к больным и ослабленным. Понаблюдайте.
7. Раньше у Вас, вполне возможно, рыбы постоянно жили в условиях повышенных нитрАтов и адаптировались. А эти не привычные, скачок, возможно, был резкий (а не плавное повышение) Вот и мрут. Это только одна из версий.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение