Да, вашим диодам охлаждение нужно сильнее, чем предложенным мной.
И охлаждать их нужно, не для того, чтоб крышка не расплавилась. А для того, чтоб диоды не сгорели. Да и диоды так не нагреют, чтоб расплавить крышку. От сберегайки ведь не плавится?

Полностью вырезать точно не буду, а вот куллер как вариант, но опять же не очень бы хотелось крышку портить. Придется все равно что-то выбирать, спасибо, Дмитрий, за советы!Кулер поставить или полностью верх вырезать, чтоб радиатор был наружу!
Знаю.Metal писал(а):Да, у них заявленый световой поток 40лм, в реале будет меньше.
Наивные расчеты, никогда такого с лентами не провернуть, тем более в силиконе. Максимум, что возможно это декоративная подсветка, трава, кстати, это и показала - света мало.I.N. писал(а): 40-50 люмен на литр даже в самом худшем случае
Я не зря выше подробно описал: свет до эксперимента был слабее (на глаз - вдвое), при этом растения чувствовали себя лучше, хотя им света явно не хватало. Мне думается, что дело в неправильно подобранной световой температуре, почему и заказал красные и синие светодиоды.snakebig писал(а):Наивные расчеты, никогда такого с лентами не провернуть, тем более в силиконе. Максимум, что возможно это декоративная подсветка, трава, кстати, это и показала - света мало.
Даже если добавить.I.N. писал(а):Даже если добавить красных и синих?
Да, но лучше брать холодные 6500-8000к. Можно в перемешку с теплыми или как по ссылке нейтральными.I.N. писал(а):Cree XTE такие?
12шт хватит за глаза.I.N. писал(а): хочу долить до 60-70 литров.
У них нет в наличие теплых светодиодов, я заказал 4 холодных (XTEAWT-00-0000-000000GE1-STAR), а вот вместо теплых может взять нейтральный белый (XTEAWT-00-0000-00000LFE3-STAR), или может все холодные?Почему на таких не хотите собрать?
http://www.electronshik.ru/card/moshchn . zda-117094
При токе питания 1А, дают 320-340лм. Вам хватит 4 холодных и 2 теплых, на весь аквариум.
Понятно, значит соберу каркас на уголке и спокойно закреплю свет. Спасибо.Metal писал(а):Нет, покрытие никакое не нужно.
Есть у кого-нибудь соображения по этому поводу, а то у меня небольшой ступор. И как там по люменам, не перебор ли будет?вот вместо теплых может взять нейтральный белый (XTEAWT-00-0000-00000LFE3-STAR), или может все холодные?