Штатные лампы 3х30w давали освещенность на дне 2500лк.
Сейчас 28 ХТЕ на 1А драйверах, при 70% освещенность ~ 4500лк.
Переделку "LED решение для JEBO R3100" выкладывал на одном из центральных форумах.
В это я не верю. Не могли 3 лампы т8 по 30вт, дать такой свет, да и т5 тоже.скептик писал(а):Штатные лампы 3х30w давали освещенность на дне 2500лк.
Сейчас 28 ХТЕ на 1А драйверах, при 70% освещенность ~ 4500лк.
Это как, на 50% от 1а? Может тогда от 0.5а? Вы сами запутались и нас запутали!скептик писал(а):28 ХТЕ на 50% от 1А дают те же 3000лк.
# vpalehin писал(а):Тема заглохла?
Тем временем, от нечего делать решить переделать светильник для нано куба.
На чпу были вырезаны детали. Светильник получился тонкий - 11мм + миллиметров 5 сверху радиатор.
Проблема в том, что ЧПУ у меня нет. Приходится за денежку фрезеровать у знакомого. И если в кореле все прекрасно сходится, то в реале бывают недочеты.AndreBens писал(а):А, понял, бутерброд. Я что подумал, ваш светильник напоминает мне телефон Аррle.Можно пару идей от него дернуть. Попробую описать: делаете рамку, в неё суете бутерброд из верхней панели (или рамка и верх одно целое) а снизу стекло заподлицо или чтобы рамка чуть выступала. И в серию.
Я в кореле рисую. Размеры естественно указываю те, которые мне нужны. Я имел в виду то, что сложно делать, когда ЧПУ находится не у тебя. Немного не так спроектировал, и уже конструкция будет не той, которую планировал. А ехать потом из-за одной детали переделывать не очень хочется.AndreBens писал(а):Товарищ с ЧПУ делает в Кореле, а если в 3D то СолидВоркс (извините за мой английский). Чтобы в Кореле ин а станке совпало, я сейчас его спросил, нужно открывать и рисовать в одних единицах, например в мм. Сохранять проект как .dwg. По свету - 5630-5730 это отличное решение. У меня давно стоят во всех аквариумах и светильниках для растений. Испытано на емкостях от 1.5 до 100 литрах с глубиной 45 см, у знакомых 60 см. Разумеется, с ростом растений и почвопокровки тоже. С пассивным охлаждением, всего-лишь на плоской пластине дюральке. Охлаждение низкооборотистым пропеллером только там, где мощность LED приближается 0.7W на литр, т.к. там пластина уже греется. Считаю, что можно отойти от CREE если нет необходимости в концентрации света. Я усиленно советую всем модули на 12В по 1.5W на 100 люм - они влагостойкие. Есть и еще альтернатива дешевле, но не влагозащитная на 5630, поищу фотки сейчас готового изделия. Можно в любой светильник вставить. Кто сделал, не жалеет. Плюс применения для вашей конструкции - не нужно драйвер тока, а обычный БП-адаптер на 12В в розетку (со стабилизатором напряжения). Так делают настольные светильники, у меня дома такой заводской, на 6W - БП на 6V, стоит матрица на 12 штук последовательно соед-х 5630. Фотки позже дам, для ВабиКусы и Кубы делал - на 5630 линейные модули на алюминии. В аквариум линейные пока не сую, там модули влагозащитные стоят отлично.