У этого блока вход 12В или 220В ?павел156 писал(а):Источник цитаты блок 12V DC Блок 10А 200ватт с регулируемым выходом от 0,1 до 50V DC.
А так стремно как-то... крутанете там на 50 вольт случайно и спалите все.
У этого блока вход 12В или 220В ?павел156 писал(а):Источник цитаты блок 12V DC Блок 10А 200ватт с регулируемым выходом от 0,1 до 50V DC.
Т.е. это инвертор по сути своей. Из возможных минусов:павел156 писал(а):Источник цитаты У блока вход 12в. 220в это питание блока для вентиляторов.
Что-то рассказываете про какую-то гравицапу. Питать диоды просто так, без драйвера, или токопонижающего сопротивления нельзя, сгорят. Исходить надо из ТТХ драйверов, которые подходят для этих матриц. А там, как правило, 34-58 вольт.павел156 писал(а):Источник цитаты Так начнём с начала. Есть блок 12в 80ватт 6А от него питаются вентиляторы охлаждения от него берём питание 12 вольт и забываем про него питание приходит на блок 12V DC Блок 10А 200ватт с регулируемым выходом от 0,1 до 50V DC
А как Вы узнаете какой ток идет через них ? А что будет если пара диодов откажет ... Куда ток пойдет ? Правильно, к соседям. И что с ними будет ?павел156 писал(а):Источник цитаты И почему что то должно сгореть.
Если учесть гемор по распайке, то проще купить. У китайцев готовый драйвер стоит 60-90 руб.павел156 писал(а):Источник цитаты Стоимость не более 60 рублей.
По новым ценам, возможно, уже и не найти. Но, с драйвером проверено - работает. А с "кренкой" не могу сказать, что будет работать.павел156 писал(а):Источник цитаты И что то за 90рублей я драйвера не видел
Плохо вы их освежили. Для запитки светодиодов нужен источник тока, в англоязычной литературе он и называется "драйвер". У идеального источника тока бесконечно большое внутреннее сопротивление, что кстати делает их смертельно опасными - прочитайте правила эксплуатации электроустановок. А предлагаемый вами резистор 1,8 ом это верный способ спалить матрицу.павел156 писал(а):Источник цитаты Освежил знания в радиотехнике и Нашёл решение без "драйвера"
Т.е. без фитофильтра всегда водоросли? Не надо людей путать. Ваш фитофильтр не панацея ни разу. При избыточном свете он никак не спасет. А для избавление от органики есть множество более удобных способов.semser писал(а):Источник цитаты Хочешь, чтобы не было водорослей - делай фитофильтр.
Я сам недавно в диодной темеАртем Хотаб писал(а):Источник цитаты или я не прав?