http://www.youtube.com/watch?v=ih_lg4bK_cs
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума
- Oleg466
- Новичок
- 1
- Литва
http://www.youtube.com/watch?v=ih_lg4bK_cs
- KoValer
- Новичок
- 1
- Иваново
Привет всем,ребят подскажите какое количество диодов понадобится для освещения 15 литрового моря???там в основном полипы и ракообразные
- mihase
- Посетитель
- 12
- Краснодар
У моего приятеля 20 литров моря, живут креветкоподобные, в прошлом году на пару с ним сделали крышку из текстолита, в ней светодиоды SMD по 0,5 ватт, два ряда по 15 шт, теплого белого света и голубая подсветка на ночь, два диода по 0,5 ватт, диоды через сопротивление работают от 12 вольт, грунт светлый, поэтому освещение визуально увеличивается, все счастливы и здоровы, включая хозяина! )
Был вчера в Аквариумном супермаркете и видел в продаже и в работе светодиодные лампы. Одна на 36вт заменяет две по 54 спектр можно подобрать длина 120 см. Есть ещё 9, 18 , 27 вт. Люмки в сравнение- полное неэкономичное фуфло. Стоимость 36 вт- 8т р. 

Померить бы те леды "на вшивость" ;)
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
Это так, как энергосберегайки заменяют лн?финн писал(а):заменяет две по 54

Саш, я мерял люксометром на "Хрустальном аквариуме". Правда, наши. украинские. По светоотдаче примерно соответствуют Т5. Причем АДАвской- рядом стоял их рекламный аквариум, я и туда залез. Я тему даже где-то делал. Потом эти светильники народ понабирал на пробу- на АФ плотно обсуждались. Я не спец, но однозначного мнения, что они совсем лучше- нет. Куча недостатков. Интересно было бы характеристики тех, которые упоминаются, посмотреть.
Я имел в виду 2 лампы т5 но. А насчёт зарплаты - данная цена- мелочь на сигареты.
Андрей, я не вашу зарплату имел ввиду 
Есть люди и с такими окладами.
Юр, я помню твою тему, по этому и сказал, что цена по сравнению с лл, на сегодня, не адекватна в общем.
Я про действительно качественные леды, типа "крие"(не помню английского написания).
Которые прдойдут для разогнаных аквариумов.
Да и восемь тыр за лампу - дорого, ИМХО конечно

Есть люди и с такими окладами.
Юр, я помню твою тему, по этому и сказал, что цена по сравнению с лл, на сегодня, не адекватна в общем.
Я про действительно качественные леды, типа "крие"(не помню английского написания).
Которые прдойдут для разогнаных аквариумов.
Да и восемь тыр за лампу - дорого, ИМХО конечно

Лампа состоит из диодов 1 вт. Пробивная способность очень высокая - около 70 см. Драйвер - источник питания в комплекте. Производство - Китай.
Что с нагревом?
Корпус целиком алюминиевый- греется мало, меньше т8.
Что то как то тогос ))
Андрей, есть фото, ну или ссыль?
Нормальные диоды, греют - мама не балуй!
Андрей, есть фото, ну или ссыль?
Нормальные диоды, греют - мама не балуй!
Ссылки давать не умею, но если набрать в яндексе аквариумный супермаркет в спб то найти несложно.
У энергосберегающей лампочки 20 Вт световой поток 1200 Лм. Пусть, за счет рассеивания теряется 40%. Остается 800 полезных. Здесь- 130 лм. Соответственно, таких нужно 6 шт, чтобы заменить одну сберегайку. Мощности они, при этом, будут брать 12 Вт. Сомнительная экономия, честно говоря. Особенно если учесть их цену и необходимость переделки крышки.. ИМХО лучше добавить еще одну, а лучше две люмки. Или, на худой конец, сберегайки.
Эти лампы пригодны только для подсветки на кухне. Для аквы не годятся.
Вот оказывается в чем дело! Не знала, что надо смотреть какой у лампочки световой поток.
А когда мы вкрутили такую лампочку в ванную, показалось, что она светит очень ярко.
А воду, значит, такой световой поток не будет просвечивать?

Она очень ярко бьет по глазам. А освещенность от нее- согласно ее характеристикам. Посмотрите на светодиодный фонарик. Ярко? А освещенность от него- не очень.Nansy писал(а):показалось, что она светит очень ярко
А вот еще как определить ваттность лампочек? 1 диодик соответствует 1Вт или не всегда? В моей лампочке 30 LED - это значит 30Вт?