Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Уровень освещенности измеряется в люксах , световой поток в люменах . Это разные понятия .alwspb писал(а):На 2700 люмен и 1800 люмен
Уровень освещенности измеряется в люксах , световой поток в люменах . Это разные понятия .alwspb писал(а):На 2700 люмен и 1800 люмен
Если Вы меня спрашиваете, то у меня не лента. У меня отдельные светодиоды, наклеенные на металлический радиатор. Между диодами расстояние в одном измерении ~3 см, в другом измерении ~5 см.Маргарита писал(а):У Вас между светодиодными "лентами" какое расстояние? (не могу определить по фото). Обычно для равномерной засветки освещаемой поверхности применяют расстановку - 10-15см между светодиодами (при угле рассеивания 120град.)
Да Александр, конечно у Вас. Я понимаю, что у Вас светодиоды смонтированы на металлический профиль, поэтому и назвала "линейкой" в кавычках. 3-5см - это Вы говорите, видимо, расстояние между центрами и краями (соответственно) светодиодов. Я имела ввиду расстояние между профилями, на которые смонтированы светодиоды.alwspb писал(а):Если Вы меня спрашиваете, то у меня не лента. У меня отдельные светодиоды, наклеенные на металлический радиатор. Между диодами расстояние в одном измерении ~3 см, в другом измерении ~5 см.
Вот более информативное фотоМаргарита писал(а):Я имела ввиду расстояние между профилями, на которые смонтированы светодиоды.
Зачем ? При 300ма они работают на 85% своей мощности , радиатор лишь для подстраховки .финн писал(а):Всё здорово но надо подумать о климатической устойчивости этого конструктива.
На ощупь радиатор нагревается до ~45-47 градусов.greblin писал(а):радиатор лишь для подстраховки .
Посмотрим... Хотя я не вижу предпосылок - поверхность крышки в целом более теплая, чем вода и стеклянные поверхности аквариума. Поэтому влага там конденсироваться не должна.финн писал(а):Очень скоро во влажной среде всё зазеленеет буйным цветом. Именно это я и имел в виду
Но радиаторы не под напряжением. И контакты заизолированы термоклеем.serj973 писал(а):Да не про эпра - шины корродировать будут по-любому - да-же самый малый потенциал съест алюминий махом