Ну, у диодов понятно, а вот люмки - они по кругу считаются?Metal У диодов угол пишут.
Наверно да, от того, видимо, и толк от диодов больше.
А Вы не в курсе, какой характер для СД имеет зависимость Люмены=f(ток)? То есть, уменьшение тока на 33% вызовет уменьшение светимости на сколько? Я предполагаю, что в первом приближении, при разумных, не сильно пониженных токах, эта зависимость - прямо пропорциональна?LampCos гонять диоды стоит на величине тока 1/2 или 2/3 от максимального
Плюс к этому - освещенность падает ведь пропорционально квадрату расстояния. Поэтому если источник прямо над водой, то это выглядит так: Если S2 меньше, чем S1 в 3 раза, то освещенность на уровне дна меньше освещенности на уровне поверхности в 9 раз. Это, причем, даже без учета повышенного поглощения света водой, взвесями, растениями.LampCos светильника нет, а аквариум светлый
Я в курсе :-): , и Вам советую изучить, тыкаете какой нужен СД и скачиваете на него даташит, а там вся необходимая инфа по каждому СД (надеюсь с английским в ладах? :)-(: ), а их ОХ как много даже в пределах одной линейки. Есть вся инфа, чтоб собрать светильник каких необходимых параметров. Кстати и спектр тоже есть!alwspb А Вы не в курсе, какой характер для СД имеет зависимость Люмены=f(ток)? То есть, уменьшение тока на 33% вызовет уменьшение светимости на сколько? Я предполагаю, что в первом приближении, при разумных, не сильно пониженных токах, эта зависимость - прямо пропорциональна?
Тут выше обсуждаются светодиоды, скажем так, самые передовые - фирменные и недешевые :) Я такие не заказывал.LampCos Сейчас думаю где получше получиться взять, в смысле хорошего качества
Ну почему? Если брать известного производителя, то в чем риск?LampCos На счет ибэя - спорный вопрос именно по хорошим СД.