Ну, у диодов понятно, а вот люмки - они по кругу считаются?Metal писал(а):У диодов угол пишут.
Наверно да, от того, видимо, и толк от диодов больше.
Ну, у диодов понятно, а вот люмки - они по кругу считаются?Metal писал(а):У диодов угол пишут.
А Вы не в курсе, какой характер для СД имеет зависимость Люмены=f(ток)? То есть, уменьшение тока на 33% вызовет уменьшение светимости на сколько? Я предполагаю, что в первом приближении, при разумных, не сильно пониженных токах, эта зависимость - прямо пропорциональна?LampCos писал(а):гонять диоды стоит на величине тока 1/2 или 2/3 от максимального
Плюс к этому - освещенность падает ведь пропорционально квадрату расстояния. Поэтому если источник прямо над водой, то это выглядит так:LampCos писал(а):светильника нет, а аквариум светлый
Я в курсеalwspb писал(а):А Вы не в курсе, какой характер для СД имеет зависимость Люмены=f(ток)? То есть, уменьшение тока на 33% вызовет уменьшение светимости на сколько? Я предполагаю, что в первом приближении, при разумных, не сильно пониженных токах, эта зависимость - прямо пропорциональна?
Я не пытаюсь учить, я просто спрашивал. Спасибо за ссылку, буду изучать.LampCos писал(а):Я в курсе , и Вам советую изучить
Так и я не собираюсь никого учить, и в мыслях не было, наверно друг друга не поняли.alwspb писал(а):Я не пытаюсь учить, я просто спрашивал
Тут выше обсуждаются светодиоды, скажем так, самые передовые - фирменные и недешевые :) Я такие не заказывал.LampCos писал(а):Сейчас думаю где получше получиться взять, в смысле хорошего качества
Так на ленте вроде уже стоит. Цепляй 12В и в путь.alwspb писал(а):Пусть светит чуть слабее, зато прослужит дольше. Пока не совсем понял, как этот резистор рассчитать.
А насчет где взять - по-моему, только на ebay'е надо брать.
Ну почему? Если брать известного производителя, то в чем риск?LampCos писал(а):На счет ибэя - спорный вопрос именно по хорошим СД.
Поискал по российским интернет-магазинам. Действительно, дешевле. Надо же... :)Metal писал(а):XML у нас по моему дешевле
1 мм стали проводит тепло всяко лучше, чем 6 мм пенополистирола.greblin писал(а):Сталь плохо отводит тепло . Даже термо паста не поможет
Либо и то, и другое...greblin писал(а):либо делать нормальное охлаждение , либо не давать полную нагрузку на диод
Не доверяю я этим теоретическим цифрам :) Про CD в свое время говорили, что они обеспечивают хранение информации в течение 100 лет. И что же - 5 лет хранения и 20% моего архива перестало читаться. Благо, что я все диски в архив писал в двух экземплярах на дисках разных производителей.greblin писал(а):срок работы в 50000 часов при полной мощности вполне хороший показатель