Это газоразрядная лампа,в отличии от галогена имеет большой всплеск в области ультрафиолета.Галогеновая лампа в виду малого обьема меньше нагревает воду.И я не упоминал что она не подходит,я ее просто не рассматривал.mishael писал(а):Т.е галогеновый прожектор, который в разы сильнее греет воду, Вы рассматриваете в качестве освещения?greblin писал(а):Что есть МГ ?Металлогалогенная лампа?Ну так ее чтоб ставить надо быть камикадце ,либо иметь очень хорошую вентиляцию-греется однакоmishael писал(а):Все конечно хорошо, но где МГ????????????????.
А МГ не подходит?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Рассмотрите свое диодное освещение скажем литров на 500, и высотой хотябы 60см.
Я хочу просто избавиться от люминисцентных ламп.Дело не в цене,да и за электричество я плачу не по счетчику.AquaStatuS писал(а):Чтобы запустить люминку 20-ваттку любого выбранного спектра - нужна лампа + эпра за 80 руб с патронами и проводами.
Вы считаете, что диодная сборка в чем то выигрывает? Кроме того что точечное освещение визуально большинству нравится больше?
Достаточно поменять марку диодов и хоть метровый столб воды.mishael писал(а):Рассмотрите свое диодное освещение скажем литров на 500, и высотой хотябы 60см.

А в чем смысл вообще этой идеи? Т.е. вам просто удобнее диоды? В этом дело?
Да твое и на твой объем не тянетgreblin писал(а):Достаточно поменять марку диодов и хоть метровый столб воды.mishael писал(а):Рассмотрите свое диодное освещение скажем литров на 500, и высотой хотябы 60см.Мое не потянет.

Уменьшение влияния нагрева пространства над водой,на темпиратуру воды в акве .Плюс возможность плавного перехода день ночь(нормальные сутки).AquaStatuS писал(а):А в чем смысл вообще этой идеи? Т.е. вам просто удобнее диоды? В этом дело?
А оно и не доделаноmishael писал(а):Да твое и на твой объем не тянетgreblin писал(а):Достаточно поменять марку диодов и хоть метровый столб воды.mishael писал(а):Рассмотрите свое диодное освещение скажем литров на 500, и высотой хотябы 60см.Мое не потянет.

Ок ,может к тому времени добавлю красного спектра,если ребенок уснет,а я успею до магазина слетать. 

Хочу переделать ,поставить поярче .Осталось только до рынка доехать и закупиться
.

Я думаю, что кроме моментов, которые уже прозвучали в ответе greblin еще очень просто зонировать освещение по участкам аквариума- для светолюбивых растений больше, для тенелюбивых-меньше. Кроме того, очень просто играться с цветной декоративной подсветкой. Опять же в разных участках аквариума и с разной интенсивностью. Правда, не берусь утвеждать, что такой "декор" безвреден. Но если вдруг сильно надо...AquaStatuS писал(а):А в чем смысл вообще этой идеи? Т.е. вам просто удобнее диоды? В этом дело?
Вай тупой маугли
.Мозга не хватило померить напряжение подсветка работает на 60% мощности.Питание просаживается надо другой блок делать.
Продолжение следует ,завтра на работе переделаю.

Продолжение следует ,завтра на работе переделаю.

Подсветка настроена 

Если принять что гашение при прохождении 30 см 50% то 1000.Но это не так ,примерно 1500лм.
Не за что
Над водой 2050лм.