Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума
- fisher-285
- Участник
- 32
- Саратов
Реклама
Нет.
Если мало все же будет, то еще пару добавите.
Если мало все же будет, то еще пару добавите.
Я на 200 литров планирую 10 поставить, тем более что по той ссылке на али (кста, я её раньше выложилfisher-285 писал(а):А не мало 6?

Эт я вразумил, там же написано входное напряжение. Только у меня теперь ещё один вопрос. Допустим десять матриц и десять драйверов на 0,85 А. Какой им БП нужен по току? Есть китайский на 12в 6а , его хватит или можно чонить послабее или обязательно нужно на 24В, что как-то сомнительно при том что для драйвера матриц "Input Voltage: 10-20V DC"?Metal писал(а):Да, это драйвер на 10вт 0.85А, самое то для 10вт матрицы. На одну матрицу один такой драйвер. Только этот драйвер придется подключать не в сеть, а к БП на 24в.
Вот только я не определюсь до сих пор на 100% исходя из всего сказанного, радиаторы должны иметь поверхность 30 см2 на 1 ватт? Итого для 10W*10 = 100W, что в свою очередь потребует 3000 см2?
У драйвера все характеристики написаны, чатайте лучше! Я уже одно и то же по сто раз тут написал, хватит уже!
Specification:Metal писал(а):У драйвера все характеристики написаны, чатайте лучше! Я уже одно и то же по сто раз тут написал, хватит уже!
12V 10W LED Driver: 10pcs
Input Voltage: 10-20V DC
Output Current: 850-900mA
Output Voltage: 9-11V
Work for 1pcs 10W high power led chip
Поэтому собс-но и вопрос, что не пойму на что смотреть, потребляемая мощность не указана...
А это по вашему что?snakebig писал(а):Input Voltage: 10-20V DC
Чтоб драйвер выдал полную мощность, его подключать нужно к БП на 20в.
А как посчитать мощность БП к которому эти дравера подключать?Metal писал(а):А это по вашему что?
Чтоб драйвер выдал полную мощность, его подключать нужно к БП на 20в.
Если у вас 10 сборок по 10 вт , то и источник нужен 100вт с запасом. Если 24 в то 5а.
24v 5a это уже с запасом или нужно ещё 20% прибавить?финн писал(а):Если у вас 10 сборок по 10 вт , то и источник нужен 100вт с запасом. Если 24 в то 5а.
24в спалит драйверы! Нужен на 20в!
на каждую матрицу считайте запас по 1вт. И того на 10 матриц нужно БП 110вт.
Устал объяснять примитивную математику. 

Математика проста, ВТ = А * В 

Нашел такой же точно дравер, но спецификация уже вот:Metal писал(а):24в спалит драйверы! Нужен на 20в!
Specifications:
Input Voltage:DC9-24V
Waterproof Rank:Non-waterproof
Output Voltage:DC8-11V
Current:850mA
Storage Temperature:-20-80
Application:Fit for 1x10w led 3 in series and 3 in parallel
Function:Open circuit,Short circuit and Over
Дим, как ты и писал с самого начала - 24в. Х.З. этих жёлтых братьев, кто из продавцов прав, но в заголовках пишут 9-24.
Я до этого драйверами не так часто пользовался, поэтому подтупливаю, не хочется сразу запалить десяток матриц и драйверов

Вот он, возьму такой, три таких уже есть на 12в, работают больше года, без глюков.
да, нормально будет.
Вот нашел "КАЛЬКУЛЯТОР" можете прикинуть свои банки с ярким освещением. На мою получается 50000 люмен.
Похоже это из рубрики "Готовим рыбу к пиву" 
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И ещё один не решенный вопрос, что-то я про него забыл. Рассвет-Закат при такой сборке получится приделать? Так понимаю нужна какая-то штука между драйверами и блоком питания?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
И ещё один не решенный вопрос, что-то я про него забыл. Рассвет-Закат при такой сборке получится приделать? Так понимаю нужна какая-то штука между драйверами и блоком питания?
Если делать ступенчатое включение - то потребуется только дополнительный(ые) таймер(ы). Если плавное -
, надеюсь электронщики подскажут возможно-ли это.

Хороший Русский Язык - Помогает!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
Ступенчатое включение на таймерах это уж совсем "лаптем щи хлебать" точней не лаптем а айфономdimetrius писал(а):Если делать ступенчатое включение - то потребуется только дополнительный(ые) таймер(ы). Если плавное -, надеюсь электронщики подскажут возможно-ли это.

Где-то встречал программируемый самодельный таймер, даже автору писал, но ответ ещё не получил. Мож кто ещё ставил?
Контролер делать нужно. В инете полно схем как делать и ручные и полные автоматы.
Либо покупать а ебее или али, контроллер-бутерброд (андурино)
Он по моему еа пять каналов диодов, сенсорный дисплей, ну и у него полно других функций, в основном для моря!
Либо покупать а ебее или али, контроллер-бутерброд (андурино)
Он по моему еа пять каналов диодов, сенсорный дисплей, ну и у него полно других функций, в основном для моря!
Если пользоваться этим идиотским калькулятором, то и воблы не найдёшь. 

40лм на литр для хорошего травника достаточно, даже можно не совладать с таким мощным светом.