Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Светодиодное освещение аквариума

Хороший Русский Язык - Помогает!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
Реклама
Без понятия, не пробовал.
Дмитрий(Диметриус) Нельзя ничего ставить перед драйвером-он просто не будет работать. У регулируемых драйверов есть специальный вход для регулирующего сигнала. Для разных драйверов он разный- для одних изменяющийся по частоте в определённом диапазоне сигнал ШИМ, в других используется изменяемое напряжение, тоже в определённом пределе. Для второго варианта можно изготовить конденсаторную или любую другую схему.
Я имел в виду - поставить после драйвера перед диодом. Драйвер будет работать в стандартном режиме, а изменять ток после него.финн писал(а):Нельзя ничего ставить перед драйвером
Вопрос вот в чём:
Драйвер до жути не любит холостой старт/ход без нагрузки, будут-ли подобные схемы создавать необходимую нагрузку?
Взято тут - http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/85 ... iodov.html
И тут - http://yakulibin.ru/electro/shema_plavn ... diodov.php
Дим, а тебе это зачем вообще?
Я ещё и сам толком не знаю
, думаю мож получится в комбинации с ступенчатым включением плавно освещённость менять. 

Эти схемы не годятся для работы после драйвера. И вообще, драйвер -стабилизатор тока, и поэтому любая подключенная схема должна обладать постоянными характеристиками по сопротивлению.
- and8520
- Посетитель
- 27
- Челябинская обл,г.Миасс,ул.Попова
Подскажите чайнику. Сколько не читал так и не понял.какой драйвер еще надо купить и бп и еще что надо чтобы подключить вот такие диоды (хочу переделать освещение в 240литрах). и как правильно выбрать драйвер?10PCS 3W High Power Red LED Light Emitter 610-630NM with 20mm Star Heatsink
100% New.
Emitting Colour: Red
Intensity Type : 70~90Lm
Viewing Angle: 120°
DC Forward Voltage:2.2V~2.8V
Forward Current: 700mA
10PCS 3W Warm White High Power LED Light Emitter 3000K with 20mm Star Heatsink
Specifications:
1. Forward Voltage: 3.2-3.8V-700MA 45milx45mil
2. Luminous flux: 200-230LM
3. Output power: 3w
4. Light Color: Warm White 3000-3500K
5. View angle: 120-140
6: LED support:Copper
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
и вот еще 10PCS 3W White High Power LED Light Emitter 6000-6500K with 20mm Star Heatsink
Specifications:
4. Light Color: White 6000-6500K
10PCS 3W Royal Blue High Power LED Emitter 700mA 450-455NM with 20mm Star Base
Quantity: 5 pcs
Emitted Color : Cool White
Color Temperature: 8000K
Intensity Luminous (Iv): 150 LM-180LM
DC Forward Voltage (VF) :DC3.2V~ 3.8V
DC Forward Current (IF) : 700mA
Viewing Angle : 120 Degree всего 45штук.
100% New.
Emitting Colour: Red
Intensity Type : 70~90Lm
Viewing Angle: 120°
DC Forward Voltage:2.2V~2.8V
Forward Current: 700mA
10PCS 3W Warm White High Power LED Light Emitter 3000K with 20mm Star Heatsink
Specifications:
4. Light Color: Warm White 3000-3500K
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
и вот еще 10PCS 3W White High Power LED Light Emitter 6000-6500K with 20mm Star Heatsink
Specifications:
4. Light Color: White 6000-6500K
10PCS 3W Royal Blue High Power LED Emitter 700mA 450-455NM with 20mm Star Base
Quantity: 5 pcs
Emitted Color : Cool White
Color Temperature: 8000K
Intensity Luminous (Iv): 150 LM-180LM
DC Forward Voltage (VF) :DC3.2V~ 3.8V
DC Forward Current (IF) : 700mA
Viewing Angle : 120 Degree всего 45штук.
Первые диоды вам не нужны, это красные. Возьмите третий и второй вариант, в соотношении 2 холодных на 1 теплый.
Драйвер им нужен максимум на 0.7А, лучше поменьше, на 0.6А например. Если контроллер ставить не будите, то лучше сетевые драйверы брать.
Вопрос, почему именно эти стремные диоды хотите использовать?
Драйвер им нужен максимум на 0.7А, лучше поменьше, на 0.6А например. Если контроллер ставить не будите, то лучше сетевые драйверы брать.
Вопрос, почему именно эти стремные диоды хотите использовать?
- and8520
- Посетитель
- 27
Первое. А как же растениям будет без красных диодов? можно ведь штук 6 красных поставить и 6 синих. или не прав? Второе. Почему стремные? Дешевле чем не стремные опять же где гарантия что дорогие не будут плохими. И хочу что бы уменьшался свет что бы не наполную мощность работали. А контролер это ведь автоматически работает убавляет и прибавляет силу освещения?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сетевые драйверы нашел только до18 шт по 3вт можно подключить.Это мне на 45 диодов 3 драйвера надо, за каждый примерно 500р . А нельзя ли как то по другому подешевле?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сетевые драйверы нашел только до18 шт по 3вт можно подключить.Это мне на 45 диодов 3 драйвера надо, за каждый примерно 500р . А нельзя ли как то по другому подешевле?
Рекомендую прочитать все 30+ страниц в этой теме (много интересного есть), а так же глянуть вот ЭТУ тему.and8520 писал(а):Первое. А как же растениям будет без красных диодов? можно ведь штук 6 красных поставить и 6 синих. или не прав? Второе. Почему стремные? Дешевле чем не стремные опять же где гарантия что дорогие не будут плохими. И хочу что бы уменьшался свет что бы не наполную мощность работали. А контролер это ведь автоматически работает убавляет и прибавляет силу освещения?
По поводу синих и красных, Дима ( Metal ) ставил их, говорит водоросли только прут (не любит он по много раз одно и то же рассказывать

Диодам контроллер ТОКА нужен, желательно чуть меньше заявленного, что бы не грелись и подольше жили.
Вы думаете в белых по спектру нет ни красного не синего? Вы заблуждайтесь! Поищите спектрограммы ваших диодов!and8520 писал(а):А как же растениям будет без красных диодов?
Да и выбранные красные вам не нужны и по той причине, что растения поглощают красный в 660нм, а вы какие выбрали? Вот именно, они бесполезны растениям!
Потому как соотношение цены и харакетристик плохие, слишком дорого они получаются!and8520 писал(а):Почему стремные? Дешевле чем не стремные опять же где гарантия что дорогие не будут плохими.
Вот почем вы их брать собрались?
Вы тему читали? Я давал совет на диоды и они у меня работают и все хорошо!and8520 писал(а):где гарантия что дорогие не будут плохими
Не автоматически, а как запрограмируете. Либо ручной контроллер. Вы сможите его сами7 Или заказать за дорого, чтоб спаяли?and8520 писал(а):А контролер это ведь автоматически работает убавляет и прибавляет силу освещения?
- and8520
- Посетитель
- 27
По поводу красных и синих согласен. Почему именно они http://www.ebay.com/itm/130967418379 из за цены.а диммер и контроллер разные вещи? Я просто не очень иразбираюсь пока в этом. Это получается вместо красных и синих придется еще докупить что бы вышло примерон 30-40люм на литр?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Много читал что на алледе заказывают и диоды хороши но в сумме со звездочкой выходит один в 50-70 рублей(
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Много читал что на алледе заказывают и диоды хороши но в сумме со звездочкой выходит один в 50-70 рублей(
Возьмите ХТЕ, они в районе 55-60р, их в двое меньше нужно и они меньше перегрева боятся, чет этот дешевый китай!and8520 писал(а):из за цены
Да, если хотите хороший травник!and8520 писал(а):30-40люм на литр?
Аллед в топку, там дорого все, идите на электронщик!and8520 писал(а):Много читал что на алледе заказывают и диоды хороши но в сумме со звездочкой выходит один в 50-70 рублей(
Вот вам одинаковые диоды там и там:
http://alled.ru/cree-xteawt-130-400.html
http://www.electronshik.ru/item/xteawt- ... ar-1026364
А вот вам и драйверы для ХТЕ диодов: http://www.electronshik.ru/item/ldd-1000h-679953
А сами как думаете?and8520 писал(а):а диммер и контроллер разные вещи?
- and8520
- Посетитель
- 27
Спасибо все понял.Будем думать .
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Подскажите сколько нужно xte для акы 1200*450*h500 икакой температуры цветовой ,и драйверов с димером что бы убавлять можно было.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И еще вопрос если там всего 120-130 люмен то почему их нужно меньше? Или это при минимальных нагрузках?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Подскажите сколько нужно xte для акы 1200*450*h500 икакой температуры цветовой ,и драйверов с димером что бы убавлять можно было.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И еще вопрос если там всего 120-130 люмен то почему их нужно меньше? Или это при минимальных нагрузках?
120-130, это при токе 0.35А. При 1а у них 320лм.
Лучше всего их гонять на токах 1А, так они и греться меньше будут, чем при максимальной 1.5А. И прослужат дольше. примерно вечность!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я лично себе делаю 2холодных на 1теплый диод.
Считайте 30лм/л, для нормального травника.
Лучше всего их гонять на токах 1А, так они и греться меньше будут, чем при максимальной 1.5А. И прослужат дольше. примерно вечность!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я лично себе делаю 2холодных на 1теплый диод.
Считайте 30лм/л, для нормального травника.
Там ясно написано, что эти параметры при токе 350 ма(номинальном).
- and8520
- Посетитель
- 27
А вы вот драйверы посоветовали мне а они от 25штук продаютя.на один сколько можно диодов подключить? а диммер к нему можно подключить ?его отдельно надо заказывать?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
25штук выходит 6000рублей(
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
25штук выходит 6000рублей(
Странно, я их поштучно брал всегда.
Такой драйвер можно запитать от бп на 48в и подключить к нему 12 диодов хте.
Такой драйвер можно запитать от бп на 48в и подключить к нему 12 диодов хте.
- and8520
- Посетитель
- 27
Получается что только они подходят? или можно слабее поставить?