Буду рада всем откликнувшимся.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Птеригоплихты
- DGalinka
- Участник
- 79
- Коми
Птеригоплихты
Буду рада всем откликнувшимся.
Птеригоплихты
Содержание у этих сомов одинаково. Кормление тоже. Птеры значительно больше по размерам.
Кокосы не обязательно )) Только если вы хотите для украшения аквариума
Коряга нужна и тем и другим (для нормального пищеварения им нужна целлюлоза).
Кормить можно сухими таблетками (например, tetra pleco min), иногда кидать огурец на вилке, ошпаренный салат, мотылем тоже не брезгуют.
Кокосы не обязательно )) Только если вы хотите для украшения аквариума

Коряга нужна и тем и другим (для нормального пищеварения им нужна целлюлоза).
Кормить можно сухими таблетками (например, tetra pleco min), иногда кидать огурец на вилке, ошпаренный салат, мотылем тоже не брезгуют.
- DGalinka
- Участник
- 79
- Коми
Птеригоплихты
А коряжку прямо с улицы? или их продают? А обрабатывать ее перед внесением в аквариум нужно? А огурец пробовали, очень понравился.
Птеригоплихты
И продают и с улицы можно, но с улицы нужно что бы была высушена, не хвойных пород, без коры гнили и прочей органики.
Птеригоплихты
Если не секрет, какой у вас аквариум, а то они не просто больше анциструса, а на много больше.
- DGalinka
- Участник
- 79
- Коми
Птеригоплихты
Да не секрет 15 л, они пока маленькие примерно 4,5-5 см, а вообще нам в магазине не сказали что они большие и живут у нас всего пятый день, так что теперь большой аквариум в планах на ближайшее будущее.
Птеригоплихты
в вашем аквариуме даже анциструсам не место, только креваткам или мелким рыбам, таким как гуппи, неоны кардиналы.DGalinka писал(а):Да не секрет 15 л, они пока маленькие примерно 4,5-5 см, а вообще нам в магазине не сказали что они большие и живут у нас всего пятый день, так что теперь большой аквариум в планах на ближайшее будущее.
а ближайшее будуещее когда наступит и какой аквас в планах?
Птеригоплихты
Да!!!! Маловата баночка..... 

- DGalinka
- Участник
- 79
- Коми
Птеригоплихты
да думаю на днях, планируем где-нить 150 л
Птеригоплихты
в 150 можно одного, для двух всек равно маловата баночка, воевать будут.DGalinka писал(а):да думаю на днях, планируем где-нить 150 л
Птеригоплихты
Вот! кратенько:
Ареал: Бразилия (бассейн Рйо-Негро близ Марабитанос), Перу.
Размеры: 20-50 см.
Различия полов: самка мельче и полнее самца.
Содержание: аквариум от 200 л. Жесткость 6-15°, рН 6,5-7,5, температура 24-28°С.
Кормление: корм растительный (60%) и животный (40%).
Разведение: созревают в 3 года при длине 14-18 см. В природе самка откладывает икру в береговую нору. Продуктивность от 500 до 1500 икринок. Самец охраняет кладку 6-7 дней (27°С).
Дополнительные сведения: молодь серо-сизая с серебряным отливом и темными точками. В аквариуме живут до 10 лет.
Ареал: Бразилия (бассейн Рйо-Негро близ Марабитанос), Перу.
Размеры: 20-50 см.
Различия полов: самка мельче и полнее самца.
Содержание: аквариум от 200 л. Жесткость 6-15°, рН 6,5-7,5, температура 24-28°С.
Кормление: корм растительный (60%) и животный (40%).
Разведение: созревают в 3 года при длине 14-18 см. В природе самка откладывает икру в береговую нору. Продуктивность от 500 до 1500 икринок. Самец охраняет кладку 6-7 дней (27°С).
Дополнительные сведения: молодь серо-сизая с серебряным отливом и темными точками. В аквариуме живут до 10 лет.
Птеригоплихты
у меня за 6 месяцев из 4см малька вырос до 13см, это в 75литрах.
в 300 литрах выростал до 35.
в 300 литрах выростал до 35.
Птеригоплихты
M | Тема разделена. Продолжение обсуждения про мальков гуппи тут: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=10692#p10692 aquastatus |
Птеригоплихты
Спасибо!

- Катрин
- Участник
- 58
- Москва
Птеригоплихты
Как различить птеров по полов принадл?У меня один птеригоплихт с недавних пор становиться пузатее и пузатее,живот прям надутый.Второй плоский как обычно.Может это самка оплод.?
Птеригоплихты
Самка жирнее, но меньше размером.
Других отличий нет.
Других отличий нет.
Птеригоплихты
какого размера и кокой возраст сомов?
в аквариумных условиях птиригомлихты не размножаются.
может просто одному больше корма достаются, вот он и полнее. какой у вас аквариум?
в аквариумных условиях птиригомлихты не размножаются.
может просто одному больше корма достаются, вот он и полнее. какой у вас аквариум?
- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
Птеригоплихты
пардон, а можно уточнить?AquaStatuS писал(а): иногда кидать огурец на вилке, .

Птеригоплихты
Просто накалываете на обычную вилку (что бы не всплывал) и кладёте вилку на дно
Я пользуюсь вилкой для рыбы, втыкаю её с огурцом в грунт ручкой

Я пользуюсь вилкой для рыбы, втыкаю её с огурцом в грунт ручкой