Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Третий день проявляется вялость рыб, кучкой лежат на дне в углу аквариума, практически не едят.
2. Литраж/габариты аквариума: 60 л/54x42x28
3. Когда запущен аквариум: Около месяца. Отстаивалась вода примерно дней пять, был засыпан грунт и посажены три пучка водных растений, в тот же день запущены рыбы. Включен фильтр, свет+термометр. В общем, все не по правилам.
4. Параметры воды: Неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: Вуалехвостые пять рыбы и один сом. Все, что осталось.
6. Растения в аквариуме: Три пучка водорослей.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Мелкий гравий, слой примерно см 3-4
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Две ракушки, интерьер аквариума пока не запущен.
11. Фильтрация: SOBO WP320F
12. Температура в аквариуме: 22-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Отстоянная водопроводная вода по мере появления запаха, примерно раз в неделю. Подменяемая вода 100%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: 75W, длина примерно 8 см, освещение с утра до вечера, кроме ночи.
17. Кормление: Корм без названия, кормим два раза в день, разгрузочных дней кажется не было.
18. Недавние изменения: Не было никаких нововведений.
Добрый день! Помогите пожалуйста, муж завел себе рыб, видимо, без особых знаний и наличия инструктажа в содержании и запуске рыбок. Я изначально не проявила интереса и особого участия. Сейчас же мне приходится заниматься данным вопросом, потому что рыбы умирают у меня на глазах. Выложила все данные, которыми владею. Что же делать? :ny_tik: