Малькам петушка месяц

Milania
M

Томск
7

Всем здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом.
У меня мальки петушка, им сейчас 1 месяц, живут они в 10 литровом тазике. Кормить живым кормом нет возможности, по-этому кормлю их сухим кормом "малек" и "планктон". Стала замечать, что они как-то перестали расти, вот уже неделю стоят на месте в своем росте и не прибавляют, хотя кушают нормально... кормлю их 5-6 раз в день. Размером они примерно 1см крупненькие и 0,5см самые мелкие.
Подмены воды делаю каждый день на 1-2 литра и раз в неделю на 50% (вода отстоенная 3 суток, той же температуры, что и у мальков). компрессор есть.
Подскажите, пожалуйста, чем их лучше кормить в таком возрасте.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

В этом возрасте (1 месяц или около того ) у петушков окончательно формируется лабиринтовый орган, они начинают дышать атмосферным воздухом, становятся более подвижными и стройными, отсюда, возможно, впечатление остановки роста. Не забывайте сортировать мальков по размерам. Бывают случаи пожирания хорошо развитыми более слабых .
Выкармливание только сухими кормами действительно замедляет рост петушков, хотя в принципе сбалансированные фирменные корма для молоди сводят это замедление к минимуму. Если нет возможности достать живой корм, можно постепенно начинать кормить заморозкой, но не переходя на нее полностью. Для начала - заморозку помельче (дафния, циклоп), затем можно включать артемию, и потом мелкий мотыль или коретра. Корм должен быть по возможности разнообразным.
Milania "малек" и "планктон".
Каких производителей эти корма?

Milania
M

Томск
7

Спасибо большое, что откликнулись :-):
Малек производитель "Сити фарм", а планктон - "Барром"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сегодня заеду в зоомагазин, надеюсь, что там окажется какой-нибудь замороженный корм. я тут подумала, может им артемию все таки выращивать? или уже поздно?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Milania Малек производитель "Сити фарм", а планктон - "Барром"
Это корма из Барнаула, как я понял. Ничего о них сказать не могу, не сталкивался, но лучше пользоваться импортными - от Сера или Тетра.
Milania может им артемию все таки выращивать? или уже поздно?
Артемией можно и взрослых рыбок кормить, так что не поздно.

Milania
M

Томск
7

Купила сегодня корм для мальков Тетра, попробую может будут его кушать... Как-то странно, сегодня пришла с работы, а они все на поверхности воды плавают, обычно по середине как-то плавали и по дну...а сегодня на верху :-( может они заболели?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Milania а они все на поверхности воды плавают, обычно по середине как-то плавали и по дну.
Думаю, что не заболели. Я вам рассказывал, что сейчас у них меняется способ дыхания. Формируется лабиринтовый орган, и дышать они начинают атмосферным воздухом с поверхности. Поэтому к поверхности и устремляются. Обратите внимание на поверхность воды - чтобы там не было бактериальной пленки и рыбки легко бы могли захватывать воздух.
Еще одной причиной может быть некоторое похолодание воды, ведь в верхних слоях вода теплее. Короче, проверьте температуру, проверьте на отсутствие пленки, а так по всему особых причин для беспокойства нет.

Milania
M

Томск
7

Спасибо большое, успокоили. Вчера покормила их кормом Тетра, вроде едят... бодренькие сегодня с утра были :-):