В воде как будто дым, запаха нет, цвет желтовато-зеленый

ER301650
E

Якутия
4

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы:[/b] Вода мутная, без запаха. "Дымится" клубами, сверху белая муть. Цвет желтовато-зеленый если смотреть сверху. Не видно задней стенки. Прошло 7 дней, ничего не меняется. На стеклах чисто, растения и рыбы в норме.
2. Литраж/габариты аквариума:[/b] 130 л 75х30х55
3. Когда запущен аквариум:[/b] 2 месяца. Запускала без химии. растения и рыб пустила через 7 дней отстоя в акве. Вода так и не помутнела и эти 1.5 мес. была чистая.
4. Параметры воды:[/b] Нитраты-0, нитриты-0, рН-7-76, кН-6, хлор-0, GH-6-14, железо-0.1, аммиак-0,5 Тесты Тетра и Сера капельные на железо и нитраты-нитриты-аммиак. Остальное бумажные быстрые
5. Рыбы в аквариуме:[/b] Пока только 15 гуппи. Из них 2 взрослых самца. Остальные маленькие (2-3 мес.), 3 пециллии такого же возраста. Много мелких улиток, часть убираю периодически
6. Растения в аквариуме:[/b] Элодея, валлиснерия. Посадка редкая. Пучок валлиснерии 50 см в углу и несколько пучков элодеи 10-25 см по задней стенке. У элодеи постоянно отщипываю лишние корни, которые вверху.
7. Подкормка для растений:[/b] Приобрела месяц назад. Сера флореплюс, флоренетте А, флорена. СО2- таблетки Сера в реактор.
8. Подача углекислого газа (CO2):[/b] Другое
9. Грунт в аквариуме:[/b] слой 2-3 см фракция 3-5 мм магазинный. Перед запуском промыла тщательно. Сифонка 1 раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):[/b] Камень -кварц примерно 20х10х5 см. Проверяла, не шипит. Искусственные растения. Пластмассовый кристалл с подсветкой
11. Фильтрация:[/b] фильтр внутренний тетра изи кристал 600. Не выключается никогла. С биофильтрацией. Картридж с углем стоит 1.5 месяца
12. Температура в аквариуме:[/b] 27
13. Аэрация:[/b] Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме:[/b] 1 р/нед. по 20-25 л. Водопровод, отстой 1-2 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:[/b] Нет
16. Освещение в аквариуме:[/b] 2 лампы Тетра по 24 W (White) длина 54 см. 12 часов с 8 утра до 8 вечера
17. Кормление:TetraMin. 2 раза в день, много. Сейчас сократила кол-во намного и 1 раз в день утром через 30 мин после включения света. Разгрузочных нет. Давала сухое молоко и яичный порошок.
18. Недавние изменения: Взяла у знакомого риччию. 5 мин. подержала в перекиси и щепотку кинула. Через день убрала-не понравилось. Добавляла соленый раствор (30 г. соли). СО2 кидаю утром не регулярно (мало, экономлю). Индикатор почти всегда показывает, что мало СО2. Пробовала кормить замороженным трубочником (после него появлялись тонюсенькие белые червячки утром на стеклах, пециллии их ели. Сейчас исчезли). Подкормка. Изменения подачи кислорода в теч. дня (крупные пузыри). Биофильтр слегка сполоснула в акв воде уже после помутнения.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Подмены через день, литров по тридцать с сифонкой!
Не кормите неделю!
Удобрения и углекислотные таблетки для кому? Не применять!
И читаем статьи на форуме, ооочень внимательно читаем!
Желток и прочие субпродукты - не давать вообще!
Свет на шесть часов.

ER301650
E

Якутия
4

Огромное спасибо за быстрый ответ. Статьи читаю, очень много. Если учесть, что в аквариумных вопросах я была 2 месяца назад полный ноль, сейчас большой шаг вперед сделала именно за счет того, что читаю все с интересом. Но часто в статьях мнения противоречивые, вот и начинаю путаться: а что же делать. Кто-то категорически не советует подмен при бактериальной вспышке. Кстати, у меня что за диагноз, это она? Долго не могла разобраться, это вода цветет или у меня только начинает устанавливаться биологическое равновесие? Но везде пишут "запах", а у меня нет. Значит, буду менять по 3 ведра. А подкормка и СО2 для растений. Они сразу жирненькие становятся от СО2 и зеленые. А подкормка как влияет- не заметила. Только что мне привезли 2х небольших ампулярий. Вот думаю, что с ними делать. В мутный аквариум наверно не стоит? Есть 2 круглых аквы 12 и 6 литров. Вода в них налита давно, лежит натуральная коряжка и искусственные растения, грунта нет. Куда посоветуете определить. Есть переносной аэратор на батарейках, им необходимо?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Улиткам без разницы, они воздухом дышат.
С водой у вас, дело скорее так:
Перекорм + желток = азотистые, аммиак у вас высокий, должен 0 быть. Ну и все это, в усугубление, только-только начавшему устанавливаться, балансу.
Цветет от долгого света+УДО+СО2, растений мало, не кому "кушать" то, что вы даете, того гляди - водоросли попрут.
Исправляйте пока это, подмены+сифонка+промывка фильтра через день. Удобрения и прочее пока не давайте, рыбу не кормите, свет до шести часов убавьте.
Через недельку отписывайте. Температуру до 25 снизьте.
Не спешите и не паникуйте, аквариум этого не любит и не прощает :-):

ER301650
E

Якутия
4

Так что мне с улитками делать. Муж надо мной смеется, говорит, бросай их в аквариум, будут жить куда денутся. А я уже осторожничаю. Протестировала воду, в которой они ехали. Ужас! Все зашкаливает. NO3-500. кН-0, рН-6.4, хлор 0.8. Налила в круглую акву 12 л воды из мутного аквариума примерно 30%. Остальная вода там уже стояла без никого и ничего примерно неделю. Кинула элодейку, коряжка есть, грунта нет. Немного этой воды долила к ним в транспортировочный пакет. Еще пару раз подолью и бросаю. Выживут? Не кормить пока что ли? А когда можно в общий бросать. По этому вопросу тоже мнения разделились на форумах.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Выживут Ваши ампулярии, кидайте смело()