Сообщение AndreBens » 06 фев 2014, 11:17
Коряга и большой камень- я думаю, перебор. Я бы сделал коряга и мелкие камни под ней - имитация поляны с камнями под деревом. Или лаву распилить на 2 части и использовать, уже без коряги. Если решитесь, я пошлю фото своих кусков - они еще не в аквариуме. Я сделал - у меня большой камень нависает над малым, что-то на инь-янь похоже, такая композиция достаточно популярна. Вероятно, в этом случае и коряга как дерево встанет слева, нависая над композицией. Но это лучше для кубика пойдет. У меня был похожий кусок, и я его разобрал. Лаву не ломайте, она неоднородная и куски будут непредсказуемые. Сверлить тоже не вышло, лава крошится и ломается. Лучший вариант - углошлифмашинка и диск по камню копеечный. Пыльно конечно и шумно, не в доме делать. Минут на 15 работы. Получается та форма какую захочется. идеально и предсказуемо, срез не выглядит техническим и можно выемки произвольные сделать. Нижняя часть тоже обрабатывается, чтобы камень встал под нужным углом. Все огрызки тоже пошли в дело для привязки мхов и папоротников.