Купила я 11-го февраля двух мраморных гурами. Только дома увидела, что у одной нет глаза. Вот прошло 2,5 недели и вид мне её не нравится. Другая и подросла за это время, а эта тощая какая-то, маленькая и вообще вид болезненный. Может, еды ей не хватает? Не видит, когда корм мимо плывёт? Или что посерьёзней? Может, зря я её в общий аквариум посадила?
Nansy
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Nansy а эта тощая какая-то, маленькая и вообще вид болезненный.
Возможно, уже затянутая. Причиной могло быть и отсутствие глаза - ни питаться, ни ориентироваться толком не может. И еще могли соплеменники гонять, не любят неполноценных рыбок.
Nansy ожет, зря я её в общий аквариум посадила?
Наблюдайте. Если процесс развития совсем остановится и рыбка будет неполноценной, решайте сами, но я бы, возможно, просто избавился от такой.
дядя Вова
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Nansy Или что посерьёзней? Может, зря я её в общий аквариум посадила?
Аня, фото сделай.
Nansy а эта тощая какая-то, маленькая и вообще вид болезненный.
Может и недоедает.
Отсади ее в отсадник и покорми там отдельно с недельку.
Лолита
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
Возможно рыбка больна ихтиоспоридиозом (пьяная болезнь) . Но это только моё предположение . Симптомы: заболевание чаще всего протекает в хронической форме .Может длиться месяцами .У рыбы нарушается координация ,она вяло плавает , судорожно двигается , может лежать на дне , теряет аппетит . Глаза при сильном поражении разрушаются . Посмотрите в каком состоянии плавники , нет-ли поднятия чешуи ,язв . Рыба при этом заболевании истощается . Понаблюдайте
olichka
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
olichka У рыбы нарушается координация ,она вяло плавает , судорожно двигается , может лежать на дне , теряет аппетит
Да нет, ничего такого нет. Сейчас фото дам.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лолита, вот:
Добавлено спустя 49 секунд:
На втором фото точки - это на стекле. :smu:sche_nie:
Nansy
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Аня, отсади гурами в метиленовый синий.
Может пойти грибок.
В акве проверь аммиак, нитрИты.
Покраснения есть на теле у гурами?
Сделай еще фото мордочки, плз.
Лолита
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Лолита, лучше сфотать не получается:
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Покраснений вроде нет.
Nansy
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Проверила нитриты и аммиак - по нулям.
Nansy
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Отсадила гурами в метиленку?
Лолита
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Пока нет. В карантинном аквариуме теперь живут креветки. Еще там катушки и роголистник. Если туда отсадить гурами и налить метиленки, все загнутся?