Бледнеют растения

Галерея
ИринаСм
И

Ленинградская обл., Гатчина
51

В общем руки у меня, похоже, не оттуда растут... Мне кажется, что я не правильно посадила роталу макрандру, она у меня побледнела и, очевидно :ny_tik: погибнет.. Можно ее как-то спасти?

А ещё на листиках и стволе апоногенона какие-то белые волосинки появились. Это хорошо или плохо? :sh_ok:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ни каких хитростей в ее посадке нет, просто аква свежая, растения еще не адаптировались.

ИринаСм
И

51

Smelov Ни каких хитростей в ее посадке нет, просто аква свежая, растения еще не адаптировались.
То есть она выживет? :ya_hoo_oo:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ИринаСм То есть она выживет?
Это ротала макрандра, сложное в содержании растение, 99% даю, что погибнет.

Хотите более подробной консультации, заполните анкету.

ИринаСм
И

51

Metal
ИринаСм То есть она выживет?
Это ротала макрандра, сложное в содержании растение, 99% даю, что погибнет.

Хотите более подробной консультации, заполните анкету.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Мне кажется, что я не правильно посадила роталу макрандру, она у меня побледнела и, очевидно погибнет.
2. Литраж/габариты аквариума: 180
3. Когда запущен аквариум: в субботу 25.02.2012 - промыла аквариум теплой водой, засыпала субстрат DENNERLE DeponitMix Professional 9 кг., засыпала сверху промытый в теплой воде грунт Nature Color бело-коричневый 20 кг., влила холодную воду через фильтр до максимума, включила фильтр, обогреватель, аэратор, свет.
В воскресенье 26.02.2012 - утром влила API AMMO LOCK - 20 мл, API TAP WATER CONDITIONER - 9 мл., API STRESS ZIME - 46 мл., вечером уложила промытый в теплой воде камень, высадила растения, выпустила тритонов, влила JBL Ferropol - 44 мл. Кормлю тритонов мороженным мотылем. Вчера выключила аэратор, т.к. тритон от него шарахался.
4. Параметры воды: NO3 - 20, NO2 - 0, PH - 8,5, GH - 180, KH - 240
5. Рыбы в аквариуме: нет
6. Растения в аквариуме: ротала макрандра, эхинодорус Блехера (вроде), папоротник роговидный, кабомба обыкновеннная, элодея канадская и ещё одно растение (пока не знаю что это)
7. Подкормка для растений: JBL Ferropol - 44 мл. в день посадки
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Грунт бело-коричневый 3-4 мм Nature Color
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камень дракон - 1 шт. вымыла теплой водой
11. Фильтрация: Juwel Bioflow 3.0
12. Температура в аквариуме: 25 - 24
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: не подменяла ещё
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Juwel Aquarien-Pass RIO 180 - MULTILUX одна лампа Hight-Light Day 45 W, вторая Hight-Light Nature
17. Кормление: мороженный мотыль по полкубика 1 раз в день тритонам
18. Недавние изменения: нет

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ИринаСм 4. Параметры воды: NO3 - 20, NO2 - 0, PH - 8,5, GH - 180, KH - 240
Во первых параметры воды не подходят для роталы, погибнет в них 100%
Слишком жесткая вода.
ИринаСм 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
Это уже вторая причина. Хотя исправив ее, вы не поможете макрандре, пока с водой не разберетесь(осмос поставите)
ИринаСм 16. Освещение в аквариуме: Juwel Aquarien-Pass RIO 180 - MULTILUX одна лампа Hight-Light Day 45 W, вторая Hight-Light Nature
Освещение очень слабое, для макрандры не подходит, нужно сильнее, как минимум еще одна лампа на 45вт.
Но опять же сначала вода, потом все остальное.

Да и грунт у вас по моему мрамор? Не подходит для растений, так как сильно повышает жесткость и увеличивает щелочность.

Fish-breeder
F

Моск. обл., Фрязино
58 / 70 раз

Ирина у вас не правильный подход в выборе растений. Не покупайте всё, что вам понравиться по внешнему виду, сначала присмотрите в магазине, запишите названия, придите домой и почитайте в литературе или инете об условиях содержания и лишь потом принимайте решение, что купить.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В принципе верно, но долго и муторно. Я тоже покупаю то что нравится, а дальше или растет или нет. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У автора вода плохая, там мало что будут расти, да еще с мраморным грунтом.

ИринаСм
И

51

Да я уже поняла, что ни с того начала. :-( Надо было как следует почитать, посмотреть, а потом уже покупать. Вот такой я "чайник". :smu:sche_nie:

Надо смотреть, что будет расти.

Через недельку уболтаю мужа поставить осмос. К тому времени, наверное, уже можно будет начать подмены...

А вот теперь как быть с роталой? Просто выдернуть и выкинуть? :ny_tik: Рука не поднимается... Может попробовать как-то спасти? Жалко. Красивое растение. :a_g_a:

И с грунтом как быть? Может досыпать чего-нибудь или заменить как-то?