Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Неудачные роды гуппи
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
Сегодня гупяшка родила и все мальки мертвые, полусогнувшиеся. Не пойму в чем дело. Думаю первое это скрещивание со своими же детками и второе контейнер, который был куплен пару дней назад. Контейнер предназначен для рыб согласно инструкции и к тому же гупяшка там двое суток сидела. Вода частично взята с аквариума и подлита новая. Такого вымирания всего помета у меня никогда не было. Помогите разобраться с чем это может быть связано???
Nata650
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Скорее всего смена воды вызвала преждевременные роды - мальки недоношенные.
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики' 1. Описание проблемы: Молодая гупяшка пересаженная из общего аквариума в пластмассовый контейнер родила мертвых, по внешнему виду доношенных мальков. Некоторые из них скрюченные, т.е. при рождении не успели расправиться или родились уже мертвые. Что послужило этому даже в голову не приходит. 2. Литраж/габариты аквариума: 70 3. Когда запущен аквариум: 16.12.2011 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: Гуппи 20 шт.; петушок 2 шт.; пецилии 10 шт. сомик золотой 2 шт. 6. Растения в аквариуме: есть немного 7. Подкормка для растений: нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: обычный купленный в магазине, слой 3 см, средний, 1 раз в неделю сифоню 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, домик 11. Фильтрация: aquael 12. Температура в аквариуме: 24-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15 л отстоянная водопроводная 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 17. Кормление: замороженный мотыль, дафния, каретра, артемия, циклоп 18. Недавние изменения:
Nata650
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Доношенные мальки без желточного мешка, а ваши?
reynzur
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
Без желточного мешка. В смысле "ваши"??
Nata650
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Nata650 В смысле "ваши"?
Мальки вашей молоденькой самки. Это ее первый вымет мальков?
reynzur
Nata650
N
Nata650
Новороссийск
19
Нет непервый вымет. В моем аквариуме третий. Она среднего возраста, был как то вымет 70 штук.
Nata650
Valdemar
V
Valdemar
Ямал
42
/ 18 раз
Думаю что это не преждевременные а наоборот поздние роды.
Первый малек перед родами встал не так как нужно и остальные не успели появиться вовремя.
У меня такое было с моллинезией.