Здравствуйте!
Недавно приобрела тритона.Перечитала множество статей об этих земноводных и пришла к выводу,что у меня Испанский тритон и вроде как самец :du_ma_et: Хотелось бы убедиться,чтобы уж наверняка :-):
Также хотелось бы послушать советы опытных людей по кормлению и содержанию.
Кормить мотылём (мелким), если есть рыбы, то желательно отсаживать его на кормление в баночку пока он маленький, а то рыбы всё скушают, а он останется голодным. Мне об этом говорил продавец и убедился на личном опыте. Видел также в продаже гранулки для тритонов, но сам их не покупал.
Суша им не нужна, живут на дне, переодически всплывая глотнуть воздух. Однако мне думается, что всё таки лучше им иметь возможность вылезать хоть частично из воды, например на плавающие водоросли или высокие растения. Мои испанцы плотом практически вообще не пользовались, а любили лазить по плавающим водорослям, пока их все не сожрали рыбы.
FTW
natambur
n
natambur
Волгоград
2
Здравствуйте, у меня аквариум на 43 литра, 4 данио и 1 карликовый огненнобрюхий тритошка, куплены вчера.
Плотик в виде листика с цветком (искусственный) и чистилка магнитная (тритон там ночевал), аквариум оборудован, фильтр, домик, растения живые.
Температура воды 19 градусов. Целый день тритон плавает, покормила его свининой с пинцета. Подскажите пожалуйста, я все правильно делаю?
Нужно ли включать освещение(2 лампочки по 15 ватт), вода на 5 см ниже края аквариума.
Еще вопрос, через 3-4 недели хочу купить еще пару данио и креветок черри, возможно ли такое соседство с тритоном?
natambur
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Тритонов нужно держать отдельно от рыб :pi_rat:
Болик
natambur
n
natambur
Волгоград
2
Во многих статьях читала, что совместно с быстрыми рыбками типа гуппи, данио, неоны, можно содержать тритона.
И на многих форумах пишут о опыте их совместного содержания.
natambur
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Держал с гуппи, гуппи были в качестве корма.
Болик
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
natambur с быстрыми рыбками типа гуппи,
Гуппи не быстрая рыбка. Данио и неоны, да. Наталья а чего вы переживаете, съест так съест)
Smelov
FTW
F
FTW
Московская обл., Мытищи
90
/ 16 раз
А меченосцы быстрые? У меня 4 тритона и ни один ещё ни на кого не пытался напасть, в том числе и на сомов, которые иногда им служат при спуске на дно посадочной станцией ;;-)))
FTW
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
natambur через 3-4 недели хочу купить еще пару данио и креветок черри, возможно ли такое соседство с тритоном?
У меня тритон живет уже года 3. живет с гуппешками,анциструсами и золотой рыбкой) Никого не трогает, чего не сказать о золотухе :-)
На счет креветок-думаю будут съедены. хотя.. :nez-nayu: всякие личности бывают,может и не тронет.