Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Лягушка заболела?
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Mentagra
M
Mentagra
Москва, Коньково
14
/ 2 раза
Здравствуйте уважаемые.
Пришел сегодня с работы, и увидел что одна из моих лягушат (карликовая лягушка(Hymenochirus Curtipes)) резко посветлела.
У меня их 6 штук, пять нормально, а одна стала чуть ли не белой. ведет себя вроде бы(!) нормально...
Не исключаю, что это "нормальное" явление. лягушки у меня 2 месяца, за это время я впервые такое вижу.
Фотографии к сожалению не очень получились, но что есть..
2 фотки. первая - как выглядит нормальная, вторая, как выглядит виновница топика...
Mentagra
Mentagra
M
Mentagra
Москва, Коньково
14
/ 2 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Акватеррариум' 1. Описание проблемы: Описана в первом посте 2. Литраж/габариты аквариума/акватеррариума: 120 литров 3. Когда запущен аквариум/акватеррариум: 3 месяца назад 4. Оборудована ли суша: Нет 5. Параметры воды: Ничего не измерял :( 6. Население аквариума/акватеррариума: Пока сидят кабомбы и все. из обитателей - несколько присосок, гупешки(5), неончики (5), моллинезии (5), скалярии(4) 7. Грунт в аквариуме/акватеррариуме: камушки, подложка их мелких (2-4мм), далее средние, сверху "крупные" (0,5-1см) 8. Наличие декораций (коряги, камни, украшения и тп): "корабли, бочки" качественных производителей. 9. Фильтрация: Hydor Crystal >200L 10. Обогрев аквариума/акватеррариума: Аквариумный терморегулятор 11. Температура в аквариуме/акватеррариуме: 27 12. Подмена воды в аквариуме/акватеррариуме: Объём аквариума за полтора месяца, постепенно 13. Попадает ли прямой свет из окна: Нет 14. Освещение в аквариуме/акватеррариуме: ... 15. Кормление: сухие корма SERA + живой мотыль 16. Недавние изменения: не было
Mentagra
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Mentagra 2 фотки. первая - как выглядит нормальная, вторая, как выглядит виновница топика.
Я ни на одной вообще не увидела лягушек :sh_ok: :du_ma_et:
Или это ее голова торчит из "горшка" на первой фотке :-)
Наталья
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
- Видешь лягушку?
- Нет.
- А она есть. . .
Алекс
Mentagra
M
Mentagra
Москва, Коньково
14
/ 2 раза
Да. из амфорки торчит голова. Можно понять ее цвет.
на 2 фотке прям в центре сидит, светлая, сливается с камнями.
НУ извините за фотки( нету у меня объектива еще нужного.
Mentagra
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Воду нужно подменивать еженедельно, в вашем случае 30 литров вполне.
Кормите сколько и как?
Лягушек не держал, но воду бы, на аммиак аммоний, проверить.
Алекс
FTW
F
FTW
Московская обл., Мытищи
90
/ 16 раз
На второй фотке она по цвету стала на шпорцевую похожа. Может они цвета умеют менять?
FTW
Mentagra
M
Mentagra
Москва, Коньково
14
/ 2 раза
У меня есть предположение, что они если долго сидят на светлом грунте под светом, то "сливаются" с обстановкой, типа маскировки. Но я к сожалению подтверждения научного не нашел.
Поведение у нее вполне обыденное.
Воду я и меняю еженедельно, где то по 20-30 литров и выходит. в результате весь объём аквариума меняется за 1,5 месяца. я так и написал =)
Mentagra
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Высчитывать ваши ветиеватые изреченизмы - лениво.
Алекс
Mentagra
M
Mentagra
Москва, Коньково
14
/ 2 раза
Зачем чего то высчитывать?
Во 2 посте написано - объём аквариума меняется в течении 1,5 месяцев. Постепенно, равными долями.