акватерариум
акватерариум
Они вырастут, по моим наблюдениям, они в отличие от рыб могут перерасти аквариум )))
акватерариум
я долго держать их не хочу,тоесть как подрастают меняю на новых мелких
акватерариум
Тогда даже 30 литров на пару хватит, если вовремя менять воду и черепах ))))
акватерариум
ну не 30 перебор,я вот думаю длиной 100-120 высота 25 ширина 40,как думаете норм будет?чтоб и водички достаточно и суша была ну и мелкая коряжечка 

акватерариум
такой акваы вприцепе может и одной взрослой хватить.Болик писал(а):ну не 30 перебор,я вот думаю длиной 100-120 высота 25 ширина 40,как думаете норм будет?чтоб и водички достаточно и суша была ну и мелкая коряжечка
акватерариум
взрослые не нравятся да с одной пустовато будет да ей скучно 

акватерариум
Насчет скучно, утверждать конечно не буду, т.к. у нас пара живет (лет 5 примерно, может чуть меньше) а вот то что пустовато не будет, эт точно
Эти слонопотамы занимают сразу любой объем
С ними в одной комнате только дети жить могут, т.к. спят крепко
Щас сфоткаю, покажу...

Щас сфоткаю, покажу...
акватерариум
ну это вам решать, хотите меняйте их постоянно. но если так хотите делать, то такой большой аквас никчему.
акватерариум
а токой тогда: длина 70 высота 25 ширина 30Metal писал(а):ну это вам решать, хотите меняйте их постоянно. но если так хотите делать, то такой большой аквас никчему.
акватерариум
По-моему - это жесть. С моей точки зрения это не нормальное отношение к животным.Болик писал(а):я долго держать их не хочу,тоесть как подрастают меняю на новых мелких
акватерариум
это не жесть,яж не буду суп варить с них,просто нет возможности держать больших а ростут они всю жизньmishael писал(а):По-моему - это жесть. С моей точки зрения это не нормальное отношение к животным.Болик писал(а):я долго держать их не хочу,тоесть как подрастают меняю на новых мелких

акватерариум
Сначала у нас были маленькие черепашки в 40 литрах, потом они слегка подросли и мы купили 80л, сейчас примерно в 130 сидят
Думаю, что в ста литрах они не один год у вас проживут
Только вот они такие шумные и грязнули жуткие... Правда с покупкой внешника ситуация несколько облегчилась, но все равно вода "пачкается" очень быстро... И "сушу" мы долго подобрать не могли... Они такие сильные (или тяжелые
), что переворачивают все что угодно... Сейчас купили огромный керамический корабль, пока не переворачивают 
Хороших фото не получилось, т.к. аквариум в данный момент не очень чистый
Если интересно, то в компе старые найду...

Только вот они такие шумные и грязнули жуткие... Правда с покупкой внешника ситуация несколько облегчилась, но все равно вода "пачкается" очень быстро... И "сушу" мы долго подобрать не могли... Они такие сильные (или тяжелые

Хороших фото не получилось, т.к. аквариум в данный момент не очень чистый

акватерариум
Сколько лет Вашим черепашкам? Кокого они размера?
акватерариум
Извините не сразу вопрос заметилаmishael писал(а):Сколько лет Вашим черепашкам? Кокого они размера?

Сколько лет точно сказать не могу, но у нас они живут примерно лет 5, хотя может и меньше, не уверена... У большого панцирь примерно см20, а у второй поменьше см 12наверно...
Сейчас эта парочка уехала к брату... У нас и так много разной живности

акватерариум
Упс, порылась в компе, нашла старые фотки с датой... Получается я вас слегка обманула
Они у нас всего три года живут или четыре, а мне казалось, что гораздо дольше
Вот они в 2007 году, еще маленькие... В 80 литрах сидят...

Вот они в 2007 году, еще маленькие... В 80 литрах сидят...