Помогите выбрать грунт для большинства растений в аквариум 60-70л
В наличии кварцевый песок 2-3 мм Стоит 100руб 3 кг.
Какой-то супер-пупер Голладский грунт(красный пористый) фракция 1-2мм. Идеально обкатанный. Стоит 450р 3 кг. В нете не могу найти ни картинку ни его самого.
Остальное в магазине неочень.
Завтра нужно запускать но хотел спросить совет. Голландский очень красив и очень дорог. Моя цель чтоб расли растения. Можно принять совет и по подложке. Желательно не покупная. Есть остатки Initial Stik.
Вода с общей жесткостью 15 и карбонатной 11
Vjacheslav
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Приоритетом при выборе должна быть нейтральность грунта и его окатанность. Все остальное личные пристрастия :mi_ga_et:
Т.е. нужно сто раз подумать, прежде купить, т.к. потом менять проблематично будет)))
По описанию и первый вариант не плох, но мы не видели его в реалии. А на недорогих грунтах часто обещанная окатанность и нейтральность на деле оказывается неправдой.
Второй вариант мелковат по фракции. Но в маленьком аквариуме с небольшим слоем вполне пойдет.
Так что, что вам выбрать :nez-nayu:
Наталья
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Первый вариант неокатанный.
Vjacheslav
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Первый неокатанный, второй мелковат. Вероятность закисания обоих вариантов слишком высота. Может стоит не торопиться и поискать еще? :nez-nayu:
Инет магазины выход, если в городе не найти ничего.
Наталья
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Завтра спрошу "все документы" и характеристики на 2-й грунт. Его хвалят в магазине, пористый для микрофлоры Супер и почти идеально круглый.
У кого-то там в Моске с этим грунтом чего-то там растет :-):
Vjacheslav Завтра спрошу "все документы" и характеристики на 2-й грунт. Его хвалят в магазине, пористый для микрофлоры Супер и почти идеально круглый.
Очень на жбл монадо по описанию похож.
Metal
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
2-ой грунт ещё и легкий. по сравнению с кварцем. Владимир дал ссылку на очень полезную информацию. Очень благодарен!
Этот грунт как пшено-один в один. Только красно-коричневый. Монадо вроде другой.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Я работаю строителем и часто при копании фундамента попадается окаменелая красная чистая глина. Сегодня под ванной нашёл кусок. Сижу долблю на фракцию 3-8 мм. Хочу посыпать всей этой глиной поверх подложки Tetra Complete Subsrate потом накрыть кварцем 1 см слой и добросать Initial Stick( полбанки осталось). А затем опять кварцевым песком 3-4 см.
Это правильное решение?
а тот грунт "Голландский" XF 20701. http://WWW.aquagrunt.ru
Но там ни фото ни описания на него.
Vjacheslav
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Vjacheslav Только красно-коричневый. Монадо вроде другой.
Монадо цветом как керамзит, цвет обожженной глины.
А что за "Голландский" XF 20701, шут его знает, может быть и есть аналог монадо.