Я сама недоумеваю. Чего только не пробовала раньше садить. Все съедали моментально. Даже анубиас страдал. Приходилось идти на хитрости, чтобы свежие листики не трогали. Сейчас плавают и не замечают. Да и на таком грунте
как был раньше без всяких корневых подкормок, что-нибудь вырасти могло? Да и свет был никакой. Хорошо травку садить которая быстро растет. Если, что-то где-то погрызут, то на общем фоне не заметно. Заметила, что иволистную совсем не трогают. Года два назад мне один кустик привезли под видом лимонника. Я его посадила, а на утро только стебелёк обглоданный по поверхности плавал. Из этого стебелька я и вырастила рассаду. Гигрофилу иволистную пришлось самой ощипать, так-как листья её были сильно поражены диатомовыми и своим видом трепали мне нервы.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Алекс Для высадки эхинодорусов, перезапуск не нужен, а подкормить их можно и местно. Да и золотухи - "заводы" по производству УДО :-)
Да это точно. В другом аквариуме гигрофила выела все нитраты, их там 0. Я даже где-то об этом писала. В этом аквариуме стабильно держится 10 мг.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
нюша Золотые мне не очень нравятся, но на фоне вашей яркой зелени, смотряфтся просто здорово! Красивая рассадка растений!
Приятно! Даже не задумывалась над этим когда высаживала. Думала, что это бредовая идея ничего не выйдет, а вместо живых растений придется пластиковые из тумбочки доставать и высаживать.