Креветка Macrobrachium lanchesteri размножение

sasha12345667
s

Москва
4

Добрый день, хочу спросить вот такой вопрос, у меня креветка Macrobrachium lanchesteri вот фото? http://www.les-crevettes.com/fiches/pho ... esteri.jpg
она сама себя оплодотворяет и носит икру потом около недели, потом я её отсаживаю в отдельный аквариум и она там откладывает икру, после отсаживаю опять в общий аквариум. Но креветосиков маленьких нет, может она её съедает? весь аквариум уже обсмотрел нет ни одной икринки ни одной криветочки меленькой.
Аквариум очень чистый, фильтр носком закрыл, чтоб не засосало икру.
Как она сама себя оплодотворяет? И куда пропала икра?
Помогите может кто знает.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

sasha12345667 она сама себя оплодотворяет
Это кто вам такую ерунду рассказал? :sh_ok:
sasha12345667 и она там откладывает икру,
Куда откладывает? :-) Икру под брюшком искать надо, а без самца детишек не будет :mi_ga_et:

sasha12345667
s

Москва
4

Самца в аквариуме нет, креветка одна, и регулярно 2 раза примерно в месяц у неё появляетс икра, сперва в голове потом под брюхом, сама себя она оплодотворяет. потом икру откладывает, а найти я ей не могу((((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может она просто ее неоплодотворенную сбрасывает?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Может она просто ее неоплодотворенную сбрасывает?
Естественно, раз самца нет :a_g_a:
sasha12345667 сама себя она оплодотворяет.
Александр, макробрахиумов гермафродитов в природе нет :ne_ne_ne: по крайней мере известных)))

sasha12345667
s

Москва
4

Ну как так? Как икра тогда у неё появляется? Самца ведь нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А как рыбы икру набирают без самцов? Оплодотворение-то при нересте только. А как куры на птицефабриках без петухов несутся?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А как у рыб икра появляется без самцов? Так же и у креветок ::yaz-yk:
Только чтобы детки появились ее оплодотворить надо :hi_hi_hi:

sasha12345667
s

Москва
4

Ой спасибо, завтра в таком случае поеду за самцами))) а то я её отсаживаю каждый раз а потомства все нет и нет. обидно((((
Вот что спросить хотел, она когда с икрой будет бегать, её вместе с самцом отсаживать надо в отдельный аквариум? ну чтоб он оплодотворил потом икру или как?
и не съедят они потом икру?)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не надо. Еще не будете знать куда потомство девать)) Не съедят))