Как развести пецилий?
Добавлено: 01 мар 2010, 20:00
Купил двух пицилий самца и самку! Подскажите пожалуйста как они размножаються и что для этого требуеться?
А в целом :Размножение пецилий в аквариуме не представляет труда и может происходить даже без принятия хозяевами каких-нибудь специальных мер. Начальный корм для мальков - «живая пыль».Разведение пецилий отличается от разведения многих живородящих рыб тем, что ни во время метки, ни после нее они не поедают своего потомства, однако длительный голод может заставить их охотиться за своими мальками. Доводить рыбку до такого критического состояния не следует: предвосхищая возможную охоту самки, в нерестилище помещают некоторое количество растений для укрытия мальков. Между прочим, истребление в природе слабых особей животного мира — необходимый фактор естественного отбора, и о таких потерях не стоит жалеть.
Пецилия неплодовита, за период размножения она дает 5—6 пометов по 30—50 мальков. У небольших самочек пометы еще малочисленнее. Нерестуя, пецилия обычно выметывает с небольшими перерывами по одному мальку, вся метка длится несколько дней. Мальки пецилии своим широким тельцем, а это присуще и их родителям, заметно отличаются от молоди других живородящих рыб.
На рациональном, лучше живом, корме и в большом аквариуме потомство пецилии хорошо и быстро растет: уже через 4 месяца оно может воспроизводить себе подобных.
В просторном аквариуме, где в небольшом количестве содержатся одни пецилии, можно выращивать мальков вместе со взрослыми рыбами, заботясь о необходимом по питательности и подходящем по размеру корме для тех и других. Рост мальков при этом сначала несколько притормаживается, но, повзрослев, они наверстывают упущенное.
Для улучшения породы путем отбора лучших представителей вида применяется раздельное воспитание самцов и самок в течение 6—8 месяцев. Принцип раннего определения пола тот же, что у гуппи и меченосцев, — по анальному плавнику будущего самца.
Ну если других вариантов попросторнее нет, попробуйте в бокале. Обязательно нужно много мелколистных плавающих растений, или таких тинообразных, это смотря чем вы располагаете. Из оборудования - обогреватель по обстоятельствам - если в помещении постоянно тепло - 25-27, тогда, видимо, не нужен. Если внутренний фильтр использовать, тогда такой, чтобы мальков не засасывало. Если с кожухом, придется на него надеть капроновый чехол, а если с открытой мочалкой, то лучше с гладкой, без канавок. Бурление , пузырение и течение сделать минимальным, вот только в таком малом объеме нужно подумать как. Иначе водоворотом все будет вертеть так, что и родить не сможет, а если родит, малей гонять будет как, что им не очухаться. Короче, если внутренний фильтр, какой-нибудь вообще супер-мини.Влад Мельгуй то какие можно создать в нём условия,