Кабомба

Leader
L

Санкт-Петербург
46 / 1 раз

Вечер добрый ! Такой вопрос. Растёт у меня кабомба, очень быстро растёт . Уже до поверхности воды дошла . Что с ней делать ? может обрезать и посадить заново расти ?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Фотку можно посмотреть?!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Leader может обрезать и посадить заново расти ?
Да, если оставить 2-3 узла, то нижняя часть тоже продолжит рост. А макушки просто рядом посадить.

Leader
L

Санкт-Петербург
46 / 1 раз

Vitaliy_R Фотку можно посмотреть?!
ага счаз тока сфоткаю быстренько.
Студентка Да, если оставить 2-3 узла, то нижняя часть тоже продолжит рост. А макушки просто рядом посадить.
Спасиб )

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Leader Уже до поверхности воды дошла . Что с ней делать ?
У меня кабомба была около 40см, я ее на 4 части разрезал и посадил. Через три недели - 4 полноценных кабомбы.

Leader
L

Санкт-Петербург
46 / 1 раз

Изображения удалены

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Спокойно можно на 3 части разрезать :a_g_a:

Leader
L

Санкт-Петербург
46 / 1 раз

Спасибо. Тогда в выходные сделаю .

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Я извиняюсь что вмешиваюсь, а не подскажите сколько можно также отрезать у Королевской Амбулии? Чтоб отрезанное росло и от чего отрезали тоже. Нужно ведь я так понял оставлять что-то чтоб за счёт этого растение получало питание и опять поднялось.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Так же, как и кабомбу. Если растение уже активно растет, то 3 междоузлия вполне способны дать отростки. Если страшно, то оставляйте больше 4-5 этого точно за глаза.
После обрезки верхушки практически даже не останавливаются в росте, а вот "серединки" и нижняя часть могут сидеть довольно долго, прежде чем дадут боковые побеги.