Термоконтроллер, термореле для аквариума

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Приобрел замечательный термоконтроллер с ebay. В моем случае это модель WK7016C на 220V.
Они бывают на 110V и даже на 12 и 14 V DC/
http://www.ebay.com/itm/12V-110V-220V-D ... 1e91fe7340
Функционал также немного различается, те что подешевле могут работать либо для контроля нагревателя либо охладителя, модели подороже могут работать на 2 канала сразу.

В моем случае требовалось только охлаждение, т.к. терморегулятор прекрасно справляется сам по себе.

Самое сложное в этом термоконтроллере - найти для него корпус. Сам контроллер приехал почти месяц назад, но корпус я нашел и смонтировал его на постоянку только сегодня.

Корпус вот. Есть ощущение что он сделан именно под этот контроллер (контроллер встает как влитой), но об этом никому не говорят ))) http://masterkit.ru/shop/cases/1326222
В Питере можно купить тут: http://www.radetali.ru/catalog/product/ ... 0-plastik/

Схема разводки есть на самом контроллере и в инструкции к нему, её не рисую, но если кому-то понадобится - напишите, сделаю.

Вот компоненты сборки, сам датчик уже в аквариуме, здесь вместо него удлиняющий провод, розетка тоже уже смонтирована в тумбе, на фото её нет: Кстати, замечу, наращивание провода датчика 1.5 метра - никак не повлияло на точность термоконтроллера.

Вот так выглядит смонтированным: Реле отличное, раннее я имел дело только с коммерческими изделиями, но это намного лучше и, что важно, дешевле.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman модели подороже могут работать на 2 канала сразу
Брал бы на 2 канала, подключаешь грелку ко второму и забываешь что такое "залипнуть" я когда свой брал, повёлся на низкую цену и взял с одной группой. Хотя гистерезис есть и там и там.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я не боюсь залипания, у меня грелки заниженной мощности всегда, холодно не бывает, лампы греют ), и даже если залипнет - это перекроется охлаждением.
Да и когда брал я просто невнимательно на фото посмотрел, думал 2 канала - ну не брать же теперь другой.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я вот так сколхозил, хотел непременно с розеткой для вентилятора-нагревателя в одном корпусе. Из плюсов-снизу din прорези для рейки. Можно спрятать за аквариум, или снизу столешницы прикрепить. Вопрос как датчик в воде ведёт, не корродирует? Я побоялся в воду, укрепил на стекло снаружи с изолятором от внешнего воздействия. Дайте пожалуйста ссылку на двухканальный контроллер, если нашли где.
Фото Термоконтроллер, термореле для аквариума (photo#64541)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens Вопрос как датчик в воде ведёт, не корродирует?
Не ржавеет, покрывается только бактериалкой, протер и как новый. В использовании с мая 2014 г. , все время в воде, при подменах не осушается.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens хотел непременно с розеткой для вентилятора-нагревателя в одном корпусе.
В тот корпус, ссылку на который я дал, легко врезается розетка при желании и получится очень даже симпотно. Просто в мои задачи это не входило, т.к. разводится всё по тумбе.
AndreBens Вопрос как датчик в воде ведёт, не корродирует?
У меня всего месяц он в воде, морской, пока ничего, но я за него тоже боюсь.
AndreBens Дайте пожалуйста ссылку на двухканальный контроллер, если нашли где.
Я если честно не искал, меня этот устраивает ). У вас вроде надписи "heat" и "cool", и клемник сзади должен позволять подкючить сразу 2 устроиства. Разве нет?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman клемник сзади должен позволять подкючить сразу 2 устроиства. Разве нет
Да, сзади будет ещё одна группа контактов реле, не путать с lock sw это какая-то хрень толи для резета толи для настройки.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

snakebig не путать с lock sw это какая-то хрень толи для резета толи для настройки
Эта "хрень" - замок, ставится перемычка или выключатель, блокирует изменение настроек, типа защиты от детей.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dimetrius Эта "хрень" - замок, ставится перемычка или выключатель, блокирует изменение настроек, типа защиты от детей.
Спасибо за инфу, не знал.
Просто один товарищ пытался туда подключиться как к реле - спалил на фиг, а в резюме написал, что это неведомая х-ня, у меня она чисто иероглифами обозначена.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

snakebig не знал.
Я и сам не знал, только что у немцев схему подключения посмотрел. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: