Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите с выбором аквариума. Стекло для аквариума.
- Андрей Сергеевич
- Новичок
- 1
- Петербург
Реклама
Найти каркасный сейчас практически не возможно (новый), надёжность безкаркасных зависит от качества производителя, без механических повреждений служить будут не меньше. Выбор большой, про именитых производителей (импорт) и так понятно, про ваши местные есть вот такая темка
Сам пользую три безкаркасных (один самоклей на 150л.) стеклянных, и один акриловый китайский - нареканий пока нет

Сам пользую три безкаркасных (один самоклей на 150л.) стеклянных, и один акриловый китайский - нареканий пока нет

Новый каркасник, естественно, уже не найти.
Надежность каркасника относительно силикатного правильно склеенного аквариума - преувеличена.
Я помню всего один плюс каркасных аквариумов, но какой!!...им было нельзя отбить нижние углы и это было здорово, учитывая как часто это происходит )))
По стеклу сейчас достаточно большой выбор. Приличные российские аквариумы с толщиной стекла более 8мм изготавливают из стекла Pilkington, аквы потоньше из различного отечественного. По акрилу (оргстекло) тоже есть возможность выбора.
Из производителей на мой взгляд смотрите в сторону следующих:
АРГ,
АКВАплюс
JEBO
Juwel тоже ничего, но неоправданно дорого и трудности с поиском нестандартных ламп.
Не стоит покупать "подвальные", самопальные аквариумы или аквариумы неизвестных производителей. Есть шанс нарваться на недоброкачественную продукцию.
Надежность каркасника относительно силикатного правильно склеенного аквариума - преувеличена.
Я помню всего один плюс каркасных аквариумов, но какой!!...им было нельзя отбить нижние углы и это было здорово, учитывая как часто это происходит )))
По стеклу сейчас достаточно большой выбор. Приличные российские аквариумы с толщиной стекла более 8мм изготавливают из стекла Pilkington, аквы потоньше из различного отечественного. По акрилу (оргстекло) тоже есть возможность выбора.
Из производителей на мой взгляд смотрите в сторону следующих:
АРГ,
АКВАплюс
JEBO
Juwel тоже ничего, но неоправданно дорого и трудности с поиском нестандартных ламп.
Не стоит покупать "подвальные", самопальные аквариумы или аквариумы неизвестных производителей. Есть шанс нарваться на недоброкачественную продукцию.
Если с руками всё
. можно попробовать и самому баночку склеить....... Лично я, пользую только самодельные, соглашусь есть риск, но преимущества тоже - прежде всего сам определяешь форму и размеры, в зависимости от предполагаемого места размещения банки. А качество? Всё зависит от материалов, желания и навыка. Ведь - " ОПЫТ - сын ОШИБОК, трудных.........."

Акв нормального объема (от 150 литров) никто с первого (и второго и третьего) раза хорошо сам склеить не сможет. Если литров 30, то да.
Кроме того, я ещё не видел самодельщиков у которых бы получались красивые швы, похожие на АРГ или Аква+
Кроме того, я ещё не видел самодельщиков у которых бы получались красивые швы, похожие на АРГ или Аква+

Поэтому я и ставлю во главу угла - навык!!!AquaStatuS писал(а):Акв нормального объема (от 150 литров) никто с первого (и второго и третьего) раза хорошо сам склеить не сможет. Если литров 30, то да.