Помогите с выбором аквариума

Alleksa
A

3

Добрый день !

- Подскажите, пожалуйста, какой аквариум на 20 литров выбрать?) чтобы был с фильтром/светом/аэрацией/крышкой) больше прямоугольный, чем квадратный) и только не черный((

Такой хороший?

Аквариум прямоугольный Hailea F20, 20 л.

Комплектация:
* фильтр внутренний BEAUT-200: 3W, 200 л/ч;
* элемент освещения: лампа Compact White 9W, белый свет.

- И второй вопрос, аквариумы , которые продаются обычные стеклянные. Как к ним устанавливают отдельно все необходимое , то есть это означает торчащие провода?) А свет??? А крышка?) Крышка покупается отдельно по размеру? А к крышке отдельно свет? Крышку же, наверное, сложно подобрать по размеру аквариума и легче готовое ?
-
Спасибо!)

andrey_che
a

Челябинск
658 / 306 раз

Alleksa то есть это означает торчащие провода?
Если не хотите видеть провода, то проще купить что-нибудь «всё в одном», типа Xiaomi. Будет торчать один провод, но будет не очень бюджетно ;)

В остальных случаях да, будут провода:
от фильтра
от света
от обогревателя
от ещё чего-нибудь…

Крышка не обязательна, можно и без крышки (будет сильнее испаряться и теоретически могут выпрыгнуть рыбки; без пластиковой крышки кстати больше выбор светильников), или с покровным стеклом.
---
andrey_che Как к ним устанавливают отдельно все необходимое
Внутри присосками к стеклу - посмотрите фото в интернете.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Мои любимые Ferplast CAPRI JUNIOR 21 л. с лампой и фильтром. Для меня - идеальные. Они пластиковые, за 5 лет даже пластик не помутнел (царапины есть конечно, но и я не сильно аккуратная, и те, кому их потом подарила). Там и фильтр в комплекте хороший, и свет (но лампочку пришлось менять, перегорела года через три).
У меня самой сейчас Prime на 23 литра, но в нем не крышка, а покровное стекло. Тоже хороший, мне нравится. А оборудование по желанию и задачам покупать отдельно.

Alleksa
A

3

Спасибо большое!) теперь осталось найти их..) :-):

katja596
k

129 / 45 раз

Alleksa, если Вы начинающий аквариумист, берите аквариум побольше, оптимальный вариант с точки зрения и техники, и дизайна - аквариум на 60 л.
Аквариумы небольшого объема больше подходят более опытным аквариумистам, т.к. в малом объеме все процессы протекают быстрее, и если что-то пойдет не так, у Вас будет меньше времени, чтобы понять причину и выработать решение.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

katja596, эх, у меня уже 5 лет аквариумы, а 60 литров так и не решилась завести, на 37 максимум остановилась.

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1087 раз

AnnaS у меня уже 5 лет аквариумы, а 60 литров так и не решилась завести, на 37 максимум остановилась.
Надоть сразу на 150-200 литров. :co_ol:
60 надоест и через год.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Alleksa,
Если брать готовый, более или менее сбалансированный комплект, то что-то типа Aquael Fish@shrimp set duo (там будет все сбалансировано: хороший объем для начинающего 49 литров, отличный фильтр каскадный рюкзак достаточного объема не занимающий внутренности банки, очень неплохой светильник, нормальный обогреватель. Если это дорого то можно смотреть Aquael Shrimp set 30 (не 10 и не 20). Там будет объем 30 литров, светильник - достаточный для начинающего, внутренний фильтр - помпа в которой надо заменить губку на больший объем и более мелкие поры. Меньше 30 литров ... лучше не брать.

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Здорово конечно иметь аквариум 60+литров, но если есть возможность только 20 литров завести, то это в любом случае лучше, чем ничего.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

т о о
AnnaS Здорово конечно иметь аквариум 60+литров
всё что пишут о некоей пользе больших аквариумов,сейчас не актуально.И большой аквариум скорей доставит больше хлопот и разочарований.Если внимательно рассмотреть сей вопрос,то кроме головной боли и больших вложенных средств в нём ни чего не будет.Все "за" станут "против".