Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите с выбором внешнего фильтра

Реклама
Без стяжек не боитесь?
Стекло какой толщины?
Стекло какой толщины?
При такой длине всего 260л
А что в аквасе планируется?
У нас есть атман, жбл, тетра и эхейм... Атман ничего вроде, но уж больно быстро у него мощность упала... Хотя может нам просто не повезло
Он глобально дешевле остальных и в принципе работает... Про жбл ничего плохого сказать не могу... Эхейм мне нравится, но самый дорогой...

А что в аквасе планируется?
У нас есть атман, жбл, тетра и эхейм... Атман ничего вроде, но уж больно быстро у него мощность упала... Хотя может нам просто не повезло

Будут и ребра и стяжки обязательно. Стекло 8мм. Обьем не большой т.к. ширина всего 35см, и высота воды будет 40-42см.
Мы в установках на более менее приличные литражи (250-500) уже длительный срок используем исключительно JBL 1500.
По Атману у людей вроде нет особых претензий, но у нас он слабо представлен.
По Атману у людей вроде нет особых претензий, но у нас он слабо представлен.
Тут на другом форуме прочитал, что у JBL быстро падает мощность потока и чистить приходится каждый месяц. А как у Вас?

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Это не так. Первый раз такое слышу.smelsw писал(а):Тут на другом форуме прочитал, что у JBL быстро падает мощность потока и чистить приходится каждый месяц. А как у Вас?
Ну или как вариант у пользователя очень загаженный аквариум - там любой фильтр загрязнится быстро

Основная проблема у JBL на мой взгляд это шланги, это свойственно 700 и 900 моделям, там они зарастают очень быстро, через 3-6 месяцев их гарантированно надо чистить ершом иначе сильно теряется производительность.
У 1500 шланги 16/22, зарастают они не так быстро и учитывая диаметр зарастание не так заметно.
По поводу потери мощности в ходе работы, нет никаких проблем, по мере загрязнения фильтра производительность, естественно падает

Если я правильно понял Вы за JBL
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Уважаемый внешний фильтр в отличие от внутренника чистят раз в полгода а то и год, иначе никакой биологии там не будет.greblin писал(а)::-) если фильтр не надо чистить то это не фильтр,месяц это даже очень большой срок заначит механическая очистка у него совсем не фонтан.
Из ширпотреба просто нет альтернатив.
Эхейм неоправданно дорог.
Тетра до сих пор не решила свои проблемы.
Sera и aquael - полная ерунда.
Остальные призводители встречаются на рынке Питера значительно реже.
Эхейм неоправданно дорог.
Тетра до сих пор не решила свои проблемы.
Sera и aquael - полная ерунда.
Остальные призводители встречаются на рынке Питера значительно реже.
Тогда еще вопрос. При заявленных у JBL 1500л\ч реально я думаю будет литров 900-1000. Хватит на мою банку. Спрашиваю потому ,что на 100литрах у меня тетра1200, справляется хорошо,но замучил проблемами.
Такие фильтры и не работают на фильтрацию взвеси к ним надо еще и внутренний фильтр ставитьsmelsw писал(а):Уважаемый внешний фильтр в отличие от внутренника чистят раз в полгода а то и год, иначе никакой биологии там не будет.

Полностью согласен.
Голова JBL дует именно на то что заявлено. С наполнителями - не проверял. Но дует ИМХО лучше Тетры.smelsw писал(а):Тогда еще вопрос. При заявленных у JBL 1500л\ч реально я думаю будет литров 900-1000. Хватит на мою банку. Спрашиваю потому ,что на 100литрах у меня тетра1200, справляется хорошо,но замучил проблемами.
А хватит или нет на банку - зависит от рыбы.
На ваш литраж хватит однозначно. Но если вы собираетесь активно перенаселять аквариум, то тут и подход нужен другой

Спасибо . В этой баночке планируется травник в котором рыбы будет мало. Так что думаю по Вашим советам JBL.

smelsw писал(а):Спасибо . В этой баночке планируется травник в котором рыбы будет мало. Так что думаю по Вашим советам JBL.

Если рыбы мало, то ставьте 900. И при желании к нему внутренний фильтр посимпатичнее типа ресуна.
А чего остального я не понял?greblin писал(а)::-): зачем тогда внешний фильтр да еще с высокой производительностью?Насчет внешника еще как то соглашусь (чтоб поменьше приблуд в акве было),а насчет остального.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А на JBL не регулировки потока? А мощность - запас карман не тянет.AquaStatuS писал(а):smelsw писал(а):Спасибо . В этой баночке планируется травник в котором рыбы будет мало. Так что думаю по Вашим советам JBL.под травник 1500 не пойдет - траву будет сильно трепать.
Если рыбы мало, то ставьте 900. И при желании к нему внутренний фильтр посимпатичнее типа ресуна.
внешний фильтр проэцируется как фильтр биологической очистки,в травнике с малым количеством рыб он просто не нужен .С отходами прекрасно справится грунт и растения.Для перемешивания слоев достаточно поставить помпу ,либо любой внутренний фильтр.smelsw писал(а):А чего остального я не понял?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А что тогда справится с биологической очисткой? да и насчет позиционирования внешников совершенно не согласен. В сотке тетра справляется и с тем и с другим, и ни каких внутренников и помп никогда не использовал.greblin писал(а):внешний фильтр проэцируется как фильтр биологической очистки,в травнике с малым количеством рыб он просто не нужен .С отходами прекрасно справится грунт и растения.Для перемешивания слоев достаточно поставить помпу ,либо любой внутренний фильтр.smelsw писал(а):А чего остального я не понял?