холодноводные рыбы в микро аквариуме.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

доброго всем времени суток....уважаемые форумчане...не подскажете каких либо рыб холоноводных которые могли бы довольствоваться 20 литрами объёма???? заранее благодарен

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Смотря кого Вы считаете холодноводными? Боюсь, большинству рыб из местных водоемов 20л маловато. Из тропическихх рыбок в 20л спокойно могут жить гуппи, мелкая харацинка (неоны, грацилисы), пецилии, расборы и т.д. Из сомиков- отоцинклюсы. Вопрос в количестве.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

холодноводными я считаю рыб которые не простудятся при 15 градусах

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Гуппи и меченосцы. Если не будет резких перепадов. Причем, если для гуппи более-менее нормально, то для мечей, это можно сказать предел. Дальше- не гут.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

а я думал что гуппи уже при 17 нехорошо очень, до смерти нехорошо

Добавлено спустя 33 секунды:
Спасибо огромное за совет:)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

В Днепре и Москва-реке зимуют и плодятся. Зимой сидят возле теплых сбросов. Только берите не породистых, а простых.

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

породистые от простых отличаются ценой???

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Из отечественных самые мелкие - горчак, верховка, снеток, серебрянка, колюшка - 6-10 см, мельче не бывает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Mizantrop породистые от простых отличаются ценой???
Не очень яркая раскраска, не очень вуалевый хвост... Ну и цена. Дворняги, в общем :-)
дядя Вова Из отечественных самые мелкие - горчак, верховка, снеток, серебрянка, колюшка - 6-10 см, мельче не бывает.
Маловато им 20л, ИМХО

Mizantrop
M

Солнцево
173 / 59 раз

а грацилисы очень боятся переохлаждения??? классные рыбы...