Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
холодноводные рыбы в микро аквариуме.
Реклама
Смотря кого Вы считаете холодноводными? Боюсь, большинству рыб из местных водоемов 20л маловато. Из тропическихх рыбок в 20л спокойно могут жить гуппи, мелкая харацинка (неоны, грацилисы), пецилии, расборы и т.д. Из сомиков- отоцинклюсы. Вопрос в количестве.
холодноводными я считаю рыб которые не простудятся при 15 градусах
Гуппи и меченосцы. Если не будет резких перепадов. Причем, если для гуппи более-менее нормально, то для мечей, это можно сказать предел. Дальше- не гут.
а я думал что гуппи уже при 17 нехорошо очень, до смерти нехорошо
Добавлено спустя 33 секунды:
Спасибо огромное за совет:)
Добавлено спустя 33 секунды:
Спасибо огромное за совет:)
В Днепре и Москва-реке зимуют и плодятся. Зимой сидят возле теплых сбросов. Только берите не породистых, а простых.
породистые от простых отличаются ценой???
Из отечественных самые мелкие - горчак, верховка, снеток, серебрянка, колюшка - 6-10 см, мельче не бывает.
Сомнение - путь к истине.
Не очень яркая раскраска, не очень вуалевый хвост... Ну и цена. Дворняги, в общемMizantrop писал(а):породистые от простых отличаются ценой???

Маловато им 20л, ИМХОдядя Вова писал(а):Из отечественных самые мелкие - горчак, верховка, снеток, серебрянка, колюшка - 6-10 см, мельче не бывает.
а грацилисы очень боятся переохлаждения??? классные рыбы...
Неоны ниже 18 склорее всего скляет ласты. А они с грацилисами близкие родственники. Подождите, может кто конкретнее скажет 

У вас есть возможность поддерживать постоянную темпиратуру ниже 17 градусов? 

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
неа...я как раз и не хочу этого, но очень боюсь что зимой так будет, а этим летом доходила до 28-30...
Ни одна холодноводная рыба не выдержит перепадов температуры в большую сторону.А из тех что будут выдерживать в вашем обьеме не поместится ни одна.
понятно..значит тепловодные нужны...но не особо притязательные к постепенным снижением температуры
Присмотритесь к гальянам,они мелкие до 4-5см .Но при темпиратуре выше 25 градусов гарантированно отойдут в мир иной.Из мелкой тропической рыбы 17 градусов и ниже не выдержит ни кто.Поставьте нагреватель и не мучайтесь.
17г свободно выдерживают кардиналы, они так же отлично подходят для маленького аквариума. в 20л можно 15шт смело сажать и даже больше.

Я думаю хороший терморегулятор, вот что вам нужно! )))Mizantrop писал(а):похоже это то что мне нужно