Выручайте, в голову ничего не приходит.
Вляпался в ихтиофтериоз на родостомусах. Банка с травой, 170 л, там же креветки. Ни всю рыбу, ни всех креветок выловить оттуда нереально. Как быть? УФ поможет?
flicker
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
flicker Выручайте, в голову ничего не приходит.
Заполните анкету.
Креветки вишенки и аманки спокойно переносят малахитоформалиновые смеси, то чем лечат ихтиофтириоз.
Наринэ
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А я бы забил. На креветок ихтик не влияет, а рыбки передохнут потихоньку. А через пару недель после смерти последней, можно свежих купить. Таким образом сохранишь травник. А так чем бы не лечил, все равно на траву это все пагубно действует и на баланс.
Metal
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Metal А я бы забил.
а рыбки передохнут потихоньку.
:sh_ok: Могут передохнуть не все. ::yaz-yk:
Тогда уж это:
flicker УФ поможет?
:a_g_a: Мощность лампы должна быть достаточной.
Metal А так чем бы не лечил, все равно на траву это все пагубно действует и на баланс.
Малахитоформалиновые смеси на баланс и траву не влияют, при условии не лить двойные дозировки и не иметь в препарате дополнительные компоненты губящие мелколиственные растения.
Наринэ
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Metal а рыбки передохнут потихоньку.
Из-за 20 родостомусов губить полсотни эритрозонусов? Это жестко
flicker
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Metal Таким образом сохранишь травник. А так чем бы не лечил, все равно на траву это все пагубно действует и на баланс.
Я как-то задумывалась над тем, что буду делать, если в травнике вспыхнет инфекция.Пришла к выводу, что лечить рыб в общем аквариуме не буду. Трава намного дороже и по финансам, в нее вложенным, и по усилиям. Или отсадник, или как Дима советует, но это долго и не факт, что не останется больной рыбы. Если рыбок жалко, а сачком выловить сложно, то попробуйте устроить им голодовку на пару дней, потом поставить им ловушку из бутылки и воронки. БОльшая часть должна заплыть. Черед день - другой повторить. Оголодают - заплывут. Креветок отсортировать и выпустить обратно, а рыб лечить в отдельной емкости.
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
flicker Из-за 20 родостомусов губить полсотни эритрозонусов?
Ну а тогда чего написал про родостомусов? если ихтик, то уже все заражены!
Давай анкету.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кто не передохнет, те иммунитет приобретут)) Зная травники flicker, таки не хочется лекарства пускать) Но, чем малахитку, все-таки, по-моему, делагил лучше. Он поменьше на растения влияет)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юр, да не меньше влияет, нежную сразу сгубит.
Я бы тогда купил протазол.
Metal
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. Но, чем малахитку, все-таки, по-моему, делагил лучше. Он поменьше на растения влияет)