Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Кормление креветками
Кормление креветками
Реклама
Кормление креветками
Креветки- очень хороший корм. Я давал в т.ч. и обычных мороженных, человеческих... Все едят с удовольствием. Я кормил еще кальмарами и даже крабовыми палочками- когда не было традиционной заморозки. Тоже очень неплохо ели.
Кормление креветками
лучше отдельно день для креветочного лакомства выбирать? или с кормом тоже можно кормить?
Кормление креветками
Корма в один день лучше не смешивать. Или, хотя бы, кормить поочередно, частями. Чтобы от общего количества корма не было перекорма.
Кормление креветками
У меня тоже вопрос: если в аквариуме с рыбами живут креветки и рыб накормить замороженными креветками, рыбы прочувствовавших вкус кревятинки не начнут поедать креветок - своих соседей по аквариуму?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Кормление креветками
Если рыбы захотят съесть креветку, то они её съедят. Не зависимо от того, ели они до этого дня креветок или нет.
Кормление креветками
Я думаю, что кормление креветкаи это не должно спровоцировать... Ведь живые креветки - это прежде всего хитиновый панцирь, а покупные креветки как корм - это , думаю, мясо без панциря.
Даже для отечественной пресноводной рыбы - раки - лакомство только в период линьки, когда плотного хитина еще нет (или если хитроумный рыболов поймает рака и предложит его в виде насадки в ободранном виде). По моим наблюдениям, ракообразных с жестким хитиновым панцирем едят не очень охотно..., чего нельзя сказать об их мясе...
Даже для отечественной пресноводной рыбы - раки - лакомство только в период линьки, когда плотного хитина еще нет (или если хитроумный рыболов поймает рака и предложит его в виде насадки в ободранном виде). По моим наблюдениям, ракообразных с жестким хитиновым панцирем едят не очень охотно..., чего нельзя сказать об их мясе...
Сомнение - путь к истине.
Кормление креветками
Во время линьки это мясо без панциря и их сьедят не зависимо от того кормили креветками до этого или нет , но кормление креветками может этот процесс ускорить .дядя Вова писал(а):Ведь живые креветки - это прежде всего хитиновый панцирь
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Кормление креветками
Тогда пока обойдутся без кормления креветками.
- Anastasiia
- Участник
- 42 10
- Санкт-Петербург, м. Черная речка
Кормление креветками
А какие у вас рыбы с креветками живут?Тоня писал(а):У меня тоже вопрос: если в аквариуме с рыбами живут креветки и рыб накормить замороженными креветками, рыбы прочувствовавших вкус кревятинки не начнут поедать креветок - своих соседей по аквариуму?
Кормление креветками
Черные неоны, обыкновенные неоны, пецилии, сомы: торакатумы, анциструсы;
САЕ, до недавнего времени гурами мраморный.
САЕ, до недавнего времени гурами мраморный.
- Anastasiia
- Участник
- 42 10
- Санкт-Петербург, м. Черная речка
Кормление креветками
Тоня, может креветок отдельно от рыбок держать? Тогда и размножаться будут ;)
Неоны ой как любят креветят, да и другие рыбки не против поесть.
Неоны ой как любят креветят, да и другие рыбки не против поесть.
Кормление креветками
Она у меня там уже около двух лет с этими рыбами живет, но неразмножается, потому что сначала креветок было двое. Мальчика сразу же перекусил пополам покойный ныне Петушок. Осталась девочка. Все не соберусь ей пару купить. Продавались они как тигровые. Мальчик точно тигровый был, а она просто оранжево-коричневая с парой коротких поперчных полосочек. Выросла уже большая, мне кажется 3-4 см., не меньше.
Кормление креветками
Тигровая креветка может достигать размера 36 см, а вес 650 гр., такая креветка Вашим петушком сама могла закуситьТоня писал(а):Продавались они как тигровые. Мальчик точно тигровый был

Кормление креветками
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Кормление креветками
Там написано, что они до 3 см. Петушком она не могла закусить никак, креветки еще маленькие были, не больше 1 см.
Кормление креветками
Подскажите,кормить креветками лучше замороженными или сваренными,мелко нарезанными или целую можно дать?В аквариуме присутствую барбусы суматранские и вишневые,водорослеед,анциструс.Спасибо
Кормление креветками
Для "барбосов " без разницы.Максим Б. писал(а):Подскажите,кормить креветками лучше замороженными или сваренными
Вы же не указали количество барбусов 20 или 50 или поболее, и размер креветки. Отталкивайтесь от порции ежедневного корма.Максим Б. писал(а):мелко нарезанными или целую можно дать?
....................................................

Кормление креветками
7 суматранских,4 вишневых,1 водорослеед,1 анциструс.bosmat писал(а):Источник цитаты количество барбусов
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
не правильно высказался,целую просто как огурец на вилку,поели и вытащил,но видимо для моего количества лучше нашинковать
Кормление креветками
Главное не переусердствовать в кормление, сколько держал этих обжор, большинство умирали от ожирения
....................................................