Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Худая рыба, достаточно давно, но ест нормально.
2. Литраж/габариты аквариума: 45
3. Когда запущен аквариум: май 2014
4. Параметры воды: pH=8, kh=11, NH4=0
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи 5шт. Меченосец-1шт. Коридорасы-2шт. Мальки моллинезий -5шт.
6. Растения в аквариуме: Анубиасы, криптокорины, эхинодорус, людвигия
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц 5-8мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, камень
11. Фильтрация: JBL i80
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю четверть обьема
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 20вт. 12 часов
17. Кормление: два раза в день, утром и вечером заморозка мотыль и сухие хлопья, раз в неделю разгрузка.
18. Недавние изменения: посадил двух коридорасов
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Есть еще одна проблемная рыба. Меченосец из большого аквариума ( см. мою тему, там анкета на большой акв. Меченосец у поверхности воды покачивается)переехал в 45л. Аквариум на 45л. готовился как выростной для мальков, но появилось желание разместить в нем коридорасов. Они почему то не живут в большом, но это отдельная тема. До вчерашнего дня коридорасы жили в малечнике 20л, где я упустил воду, после чего заболел один из сомов. (см. тема Коридорас, загнил хвост.). Переместил их в 45л.
В большом с самого начала жила меченоска, и как-то после очередных ее родов стала заметна сильная худоба рыбы. Она питается, но как бы все не на пользу. Еще ей прилично стало доставаться от самца, гонял нещадно, стала из кустов не вылазить. Я ее перевел в 45л, думал откормится, потолстеет, но как-то никак... худая как и прежде, уже прошло больше месяца, как я ее перевел. Ест все подряд, но худая, и плавники жмет периодически. Вот что смог, сфотографировал, по моему у нее около головы чешуя приподнята. Может полечить чем, или не надо рыбу беспокоить..?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: